ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:3
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

«Барс» повержен

Игроки «Зауралья» вновь порадовали родные трибуны победой.

Первый период команды провели спокойно, без высоких скоростей. Шайба большую часть времени находилась в средней зоне, где за нее шла борьба. Во многих опасных моментах первой трети игры все решало индивидуальное мастерство того или иного игрока. У «Зауралья» ярко себя проявляли Николай Складниченко и Андрей Сальников, именно Андрей и открыл счет в матче, прорвавшись на «пятачок» ворот Ярославлева и бросив с неудобной руки под перекладину – 1:0. За пару минут до перерыва казанцы могли сравнять счет, но бросок Алексей Шестопалова от синей линии в последний момент накрыл защитник курганцев.

Следующий период активно начали игроки «Зауралья», которым удалось серьезно потревожить владения Евгения Ярославлева, но гости из Казани успешно отбивались. Ближе к концу периода «Барс» начал просыпаться и уже хозяевам площадки пришлось показывать свое мастерство при игре в обороне. Также стоит отметить один примечательный факт: первые две трети игры команды провели без удалений.

Заключительную треть основного времени себе в актив могут занести хоккеисты казанской команды, так как они сравняли счет: Всеволод Ястребков сумел отобрать шайбу у Сергея Журикова, войти в зону курганцев, отдать пас на Артёма Расулова, а тот уже спокойно переиграл Глеба Евдокимова. «Зауралье» после пропущенной шайбы ожило, подопечные Сергея Душкина стали активнее играть в средней зоне и у команды стали появляться опасные моменты. Но в то же время у курганцев появлялись небольшие ошибки в обороне, которыми «Барс» едва не воспользовался. Так команды «дожили» до овертайма. А в дополнительной пятиминутке «Зауралье» вырвало победу: после серии добивании Григорий Аксютов все-таки закинул шайбу в ворота – 2:1.

Следующий поединок курганская команда проведет 5 ноября. На своем льду «Зауралье» примет волжскую «Ариаду», начало встречи в 18:30.

 

«Зауралье» (Курган) – «Барс» (Казань) 2:1 ОТ (1:0; 0:0; 0:1; 1:0)

3 ноября. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева.

«Зауралье»: Евдокимов; Журиков (К) – Сулимов, Муштаев – Коньков – Уткин; Щербов – Чечин, Старцев – Елагин – Складниченко; Игнатов – Кугут, Карлин – Рехтин – Синелёв; Осипов – Хакимов, Сальников – Аксютов – Сироткин.

«Барс»: Ярославлев; Хамидуллин (К) – Железнов, Файзуллин – Жеребцов – Макаров; Яруллин – Савельев, Архипов – Васильев – Байкеев; Шестопалов – Галин, Владимиров – Михеев – Ежов; Арбузов – Алексеев, Ахметгалиев – Ястребков – Расулов.

Голы: 1:0 – Андрей Сальников (Хакимов, Сироткин, 7:50). 1:1 – Артём Расулов (Ястребков, 42:26). 2:1 – Григорий Аксютов (Кугут, Сироткин, 61:50).

Штраф: 2 (Елагин – 2) – 0.

 

Послематчевая пресс-конференция.

Всеволод Елфимов, главный тренер «Барса»:

- Игра была, я думаю, равная. Играли до ошибки, ждали ошибки противника. По своей команде скажу, что если в организации игры у нас было неплохо, то атакующие действия были слабыми, то есть очень мало угрозы и мало агрессии на ворота противника, мало бросков, добивании. Нет бросков – нет голов. Я считаю, что мы у неплохой команды взяли очко.

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

- Отмечу соперника: прекрасная команда, я думаю, что в этом сезоне еще попортит кровь. Видно, что команда добавляет с каждым матчем. Понятно, что многие ребята из МХЛ, но видно насколько они обученные. Большинство этих ребят являются чемпионами России, поэтому инстинкт победителей в них присутствует. По нашей команде: скажу так, что допустили ненужную ошибку в конце, в средней зоне потеряли шайбу и поплатились за это. Хорошо, что выиграли в овертайме. Победа есть победа. Хотелось бы, конечно, полноценного успеха, но два очка – это тоже неплохой результат.

 

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка