ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

1

6

Югра

Металлург

4:1

1/2 финала
Клуб Счет

1

7

Югра

Динамо СПб

4:3

5

6

Рубин

Металлург

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

8

Югра

Химик

4:0

3

6

Дизель

Металлург

0:4

2

7

Нефтяник

Динамо СПб

3:4

4

5

Горняк

Рубин

0:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Динамо МО

4:1

3

14

Дизель

Ростов

4:0

5

12

Рубин

Торос

4:2

7

10

Динамо СПб

Барс

4:2

2

15

Нефтяник

ХК Рязань

4:2

4

13

Горняк

ХК Тамбов

4:0

6

11

Металлург

Звезда

4:1

8

9

Химик

Челмет

4:1

«Зауралье» – «Южный Урал». 5:0

Курганская команда на родной площадке уверенно разобралась с орчанами.

Состав «Зауралья» претерпел изменения по сравнению с прошлой домашней игрой против «Горняка». По состоянию здоровья матч пропускал Артем Гарифулин, поэтому в третье звено на место заболевшего был переведен Сергей Жилов, а Сергей Коростин попал в заявочный лист в качестве тринадцатого нападающего. Кроме того, на лед вышел Марк Янчевский, пропустивший почти месяц из-за травмы. В связи с этим возвращением Дмитрий Зайцев перебрался в третью пару обороны, Савелий Ольшанский стал седьмым защитником, а Михаил Дыньков и вовсе отправился наблюдать за ходом поединка со зрительской трибуны. В рамке после небольшой паузы появился Евгений Ярославлев.

Встречу курганцы начали выше всяких похвал, сумев отличиться уже на 43-й секунде в результате выхода «2 в 1». Владимир Джиг прорвался по борту и решил не отдавать передачу на Камиля Шиафотдинова, а сам чуть сместился в центр и пробил Антона Кислицына – 1:0. В ближайшие несколько смен хоккеисты «Зауралья» были просто обязаны увеличивать отрыв, однако своими шансами не воспользовались Тимофей Меньщиков, Александр Черников и Андрей Мнихович. К середине периода атакующий порыв хозяев потихоньку иссяк и орчане все же отодвинули игру от своих ворот. «Южный Урал» до перерыва желал сравнять счет, а в итоге едва не пропустил во второй раз – Илья Авраменко с хорошей позиции, казалось, поразил створ, но во время видеопросмотра по инициативе арбитров выяснилось, что форвард попал в перекладину.

В дебюте второй трети команды неожиданно принялись зарабатывать удаления и «Зауралью» пришлось даже минуту отбиваться в формате «3 на 5». Затем нарушать правила стали исключительно соперники и при игре «4 на 3» курганцы удвоили отрыв – Егор Артамонов вывел Евгения Сулимова на чистый лед и защитник мощнейшим щелчком заставил стража ворот «Южного Урала» капитулировать. 2:0. Далее подопечным Алексея Чечина какое-то время пришлось сдерживать возросшее давление со стороны гостей, и заметную роль в нейтрализации атак сыграл Евгений Ярославлев. Во многом благодаря его стараниям орчане никак не могли подобраться к «Зауралью» в счете.

Третья двадцатиминутка стартовала с шайбы, побывавшей в воротах «Южного Урала». Егор Спиридонов совершил перехват на синей линии, а Вадим Антипин отдал быстрый пас на дальнюю штангу и Вадим Шутов в касание закинул снаряд в сетку – 3:0. Орчане, которым терять было уже нечего, побежали всеми силами вперед, однако малый штраф Никиты Жлобы привел к крушению последних надежд на спасение. В большинстве Юрий Платонов сделал бросок с дальней границы круга вбрасывания и не без помощи рикошета от одного из хоккеистов «Южного Урала» довел счет до 4:0. В ситуации, когда теперь многое было понятно, орская команда попыталась хотя бы сорвать «сухарь» Евгению Ярославлеву, но все планы гостей оказались разрушены организованной обороной курганцев. А под занавес поединка Владимир Джиг успел поставить жирную точку – нападающий завершил размашистый контрвыпад голом и оформил дубль. 5:0!

«Зауралье» продолжает занимать пятую позицию в таблице «Конференции 2», набрав 43 очка за 33 матча. Следующую игру в рамках регулярного чемпионата курганская хоккейная дружина проведет 10 декабря в Ростове-на-Дону, соперником станет дебютант лиги – «Ростов».

 

«Зауралье» (Курган) – «Южный Урал» (Орск) 5:0 (1:0; 1:0; 3:0)

6 декабря. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1720 зрителей.

Главные судьи: Эдуард Ибатулин, Александр Отмахов. Линейные судьи: Николай Кордюков, Владимир Генералов.

«Зауралье»: Ярославлев; Сулимов – Артамонов, Мнихович – Рехтин – Черников; Семичастнов – Янчевский, Авраменко – Шиафотдинов (К) – Джиг; Зайцев – Антипин, Жилов – Меньщиков – Шутов; Ольшанский – Коростин, Спиридонов – Платонов – Дубин.

«Южный Урал»: Кислицын (Корепанов, 49:57); Ванин – Жлоба, Скворцов – Марзоев (К) – Марченков; Нургалиев – Аблаев, Антонов – Шипин – Дорофеев; Чистяков – Кожевников, Мошаров – Курепанов – Зайцев; Смолин – Егоров, Савельев – Уфимцев – Мурзин.

Голы: 1:0 – Владимир Джиг (Авраменко, Янчевский, 0:43). 2:0 – Евгений Сулимов (Артамонов, 24:54, бол). 3:0 – Вадим Шутов (Спиридонов, Антипин, 41:50). 4:0 – Юрий Платонов (Дубин, Антипин, 49:57, бол). 5:0 – Владимир Джиг (Авраменко, Шиафотдинов, 57:47).

Штраф: 8 (Спиридонов – 2, Антипин – 2, Рехтин – 2, Мнихович – 2) – 8 (Жлоба – 4, Шипин – 2, Мошаров – 2).

Броски в створ: 32 (7-13-12) – 29 (6-11-12).

Выигранные вбрасывания: 36 (11-14-11) – 22 (7-9-6).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка