ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Югра 29 46
2 Дизель 29 44
3 Рубин 29 42
4 Металлург 28 42
5 Лада 30 40
6 Химик 29 39
7 Сокол 28 39
8 Динамо 29 39
9 Нефтяник 27 36
10 АКМ 29 35
11 ХК Тамбов 29 35
12 Торос 27 34
13 Ижсталь 27 33
14 Барс 29 32
15 Горняк-УГМК 29 32
16 СКА-Нева 29 32
17 Челмет 28 31
18 Молот 27 30
19 Ростов 29 30
20 Зауралье 29 29
21 Омские Крылья 27 28
22 Рязань-ВДВ 29 26
23 Южный Урал 28 24
24 Звезда 29 22
25 Буран 29 16
26 Ермак 28 11

Евдокимов вновь «засушил» Орск

«Зауралье» на предпоследней минуте вырвало победу в Орске.

Первый период прошел в равной борьбе. Команды часто перемещались из одной зоны площадки в другую, но до опасных бросков дело практически не доходило. Если опасные моменты возникали, то безошибочно в воротах действовали голкиперы «Южного Урала» и «Зауралья».

Во второй трети матча команды стали активнее играть в атаке. Первый опасный момент во втором периоде создал нападающий «Зауралья» Никита Сироткин, но оба его броска пришлись во вратаря. Ответ от орчан последовал незамедлительно: хозяева разыграли хорошую атаку, но Ярослав Горбаченко не смог переиграть Глеба Евдокимова. У «Южного Урала» тон в атаке задавали финские легионеры – Янне Лаакконен и Ере Лааксонен. У курганцев же активность проявляла тройка Старцев – Елагин – Синелёв. Однако до гола дело не доходило и решение этого вопроса команды перенесли на третий период.

Заключительную двадцатиминутку активно начали хоккеисты «Южного Урала», которые начали прессинговать своего соперника на всех участках площадки. Орчане также смогли ненадолго переместить игру к воротам Евдокимова. Однако к середине периода стало ясно, что исход игры решит всего одна шайба. И развязка наступила за 68 секунд до конца встречи: Вячеслав Муштаев сделал точную передачу вдоль ворот на Дмитрия Уткина, который отправил каучуковый диск прямо в верхний угол ворот Артёма Загидулина. Отыграться хозяева не успели, хотя на последних секундах шайба после одного из бросков попала в штангу. «Зауралье» побеждает «Южный Урал» со счетом 1:0, а Глеб Евдокимов оформляет уже третий «сухарь» в нынешнем сезоне. Сегодняшняя победа позволила курганской команде вернуться в зону плей-офф.

Следующий матч подопечные Сергея Душкина проведут в Челябинске, где 30 ноября сразятся с «Челметом».

 

«Южный Урал» (Орск) – «Зауралье» (Курган) 0:1 (0:0; 0:0; 0:1)

28 ноября. Орск. ДС «Юбилейный».

«Южный Урал»: Загидулин (59:20-60:00 п.в.); Фомичёв – Чурляев, Музычко – Данилин – Марзоев; Перри – Рантанен, Лаакконен – Лааксонен – Горбаченко; Родионов – Наместников, Соловьёв – Харытинский – Хлынцев; Пугин – Грицких, Щанкин – Ведькалов – Кремзер.

«Зауралье»: Евдокимов; Капотов – Журиков, Коньков – Уткин – Муштаев; Бородин – Чечин, Синелёв – Елагин – Старцев; Кугут – Игнатов, Потайчук – Рехтин – Сироткин; Щукин, Карлин – Аксютов – Брюханов.

Голы: 0:1 – Дмитрий Уткин (Муштаев, 58:52).

Штраф: 4 (Пугин – 2, Наместников – 2) – 6 (Синелёв – 2, Евдокимов – 4).

 

Послематчевая пресс-конференция:

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

- Этот матч оказался похожим на первый в Орске – по накалу и моментам. У меня ощущение, что мы выглядели похуже соперника, который имел массу моментов. Но здорово сыграл наш вратарь, хотя он немного перегорел, заработал два ненужных удаления. Игра шла к овертайму, но нам в концовке больше повезло. Поздравляю ребят с тяжелой победой!

- Такое ощущение, что порядок побил класс, не так ли?

- Соглашусь! У нас не самый богатый клуб, мы можем выигрывать, прежде всего, «на дисциплине». Не скажу, что у соперника были проблемы с дисциплиной, зная Андрея Павловича Кирдяшова, можно смело говорить, что у него команды всегда действуют строго, дисциплинированно. Нам где-то повезло. Соперник здорово играл, игроки технически оснащены, здорово двигались. Все шло к нулевой ничьей, я так и думал в концовке, что все завершится с этим счетом. Хочу заметить, что у нас с дисциплиной все нормально.

Андрей Кирдяшов, главный тренер «Южного Урала»:

- Хорошая игра. Накал высокий, оцениваю ее высоко. Несмотря на то, что мы проиграли, я сказал ребятам спасибо. Боролись до конца. Молодой нападающий, проводивший свою вторую игру, ошибся в конце. Я его ругать не стал, как говорится, на ошибках учатся. Выбрось шайбу из зоны и все! Оставалось играть всего одну минуту. На ничейку мы, как говорится, наиграли, но нам не повезло. После победы над «Рубином» произошел большой выплеск положительных эмоций! У курганцев было больше времени на отдых. Попросил ребят сыграть внимательно в обороне. Но это хоккей, где кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает! Самое главное – была игра, была команда! Есть такие поражения, когда очень грустно, но сегодня все иначе.

 

Лучшие моменты матча.

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка