ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Югра 26 42
2 Нефтяник 26 40
3 Дизель 27 39
4 Торос 27 37
5 ХК Рязань 28 37
6 Химик 28 36
7 Горняк 28 35
8 Барс 27 33
9 Ростов 28 33
10 Рубин 23 32
11 Металлург 24 32
12 СКА-Нева 25 31
13 Челмет 26 31
14 Динамо СПб 26 30
15 Южный Урал 24 30
16 Динамо МО 27 29
17 ХК Тамбов 26 29
18 Лада 26 27
19 Звезда 26 27
20 Ермак 25 26
21 Сокол 26 25
22 ЦСК ВВС 27 22
23 Буран 27 20
24 Зауралье 26 19
25 Молот-Прикамье 23 16
26 Ижсталь 26 14

Александр Смагин: «Удавалось оставаться в зоне атаки, но пару моментов не реализовали»

Наставники «Лады» и «Зауралья» – об итогах поединка в Тольятти, который завершился победой автозаводцев со счетом 5:2.

Александр Смагин, главный тренер «Зауралья»:

- Не совсем удачно вошли в игру, хотя во второй половине второго периода добавили. Непросто складывался матч для нас, не все игроки вышли готовыми, поэтому выпадали некоторые звенья. При счете 0:2 нашли в себе силы вернуться в игру, сократить отставание. Практически до конца матча были в игре, но потом какой-то сумбур пошел – допустили ошибку при смене и пропустили вчетвером, не выстояли. Потом сразу же забили, остались в игре, но снова оказались в меньшинстве. Не берусь сказать, было ли там нарушение. Снова не смогли выстоять вчетвером: побежали спасать игру, но провалились – один игрок не успел смениться. В целом я доволен, что работали до конца. Соперника поздравляю с победой.

- В третьем периоде ваша команда стала активнее действовать – забрасывать шайбу в чужую зону и больше выигрывать вбрасываний. Отдельная установка была на этот отрезок?

- Мы старались весь матч играть активно, просто когда-то ошибались или что-то не получалось. Молодые защитники ошибались, проваливались при контратаках. У нас много молодежи в обороне, не хватает пока стабильности, поэтому будем делать ротацию. Были хорошие моменты, удавалось оставаться в зоне атаки, но пару моментов не реализовали.

- В первом перерыве Алексей Князев сказал, что в Самаре играть лучше, потому что там посвежее на арене. На ваш взгляд, это на игре команды как-то сказывается?

- Возможно, но тренерский штаб это не ощущает. Игрокам здесь виднее.

- «Лада» приняла участие в двух предсезонных турнирах, а у «Зауралья» подготовка к сезону получилась несколько скомканной. Повлияло ли как-то это на сегодняшний матч?

- Я не думаю, что это стало важным фактором – мы сегодня провели уже шестой матч в сезоне. Главным фактором стало исполнительское мастерство хоккеистов «Лады», которые реализовали практически все свои моменты.

- В прошлом сезоне Алексей Глущенко был одним из самых заметных игроков «Зауралья», но нынче он находится в ротации. Что с ним случилось?

- Это второй сезон для молодого игрока и он самый сложный. Ему нужно немного подумать, взяться за работу и делать то, что он умеет. Нужно работать, работать и еще раз работать.

Владимир Маленьких, и.о. главного тренера «Лады»:

- Достаточно тяжелой игра получилась. Мы знали, что соперник провел хорошие игры на старте сезона, поэтому готовились к матчу, но не все у нас получилось. Спасибо ребятам за мужество в концовке – они ловили шайбу на себя. Спасибо вратарю – он держал нас в игре.

- Второй матч подряд «Лада» начинает активно. Такова была установка на игру?

- Хоккей – игра динамичная, мы стараемся играть активно всегда. Только соперник не всегда позволяет это. Не получается у нас пока игра во втором периоде, поэтому есть еще над чем работать.

- Во время матча вы посадили в запас четвертое звено. Ребята пока не показывают той игры, которую ждет тренерский штаб?

- Нет. Я их после игры в раздевалке похвалил, они порадовали сегодня и привнесли в команду то, что от них требовалось – энергию. Очень много работы проделали и у них еще все впереди. А в самые важные моменты решили ребят поопытнее выпускать.

- Звено Алексея Мастрюкова в межсезонье не наигрывалось в таком сочетании, но демонстрирует сейчас хороший хоккей.

- У нас хороший подбор игроков – каждый может играть с каждым.

- Сегодня в составе появился Арсений Ерохин. Когда ждать остальных игроков?

- Ребята на подходе, поправляются. В ближайшее время мы на них рассчитываем.

- Почему не играл Роман Смирягин?

- Просто дали Сергею Коробову сыграть и он себя хорошо проявил. Смирягин скоро обязательно появится. Рабочий процесс идет, сезон длинный.

 

Видеоверсия комментария Александра Смагина

Загрузка