ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

ФИНАЛ

Команды Счет в серии
4. АКМ
9. Нефтяник
0:3

 

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:4
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Домашнюю серию начинаем с победы

«Зауралье» в первом домашнем матче сезона сломило сопротивление пермского «Молота».

К стартовому домашнему матчу сезона курганцы целенаправленно готовились 5 дней. Для «Молота» же это была четвертая игра выездной серии. Однако, учитывая тот факт, что сейчас начало сезона и все команды полны сил, рассчитывать на то, что пермяки будут уставшими, не приходилось. Так и получилось.

С первых минут команды включили высокие скорости. Особо опасных моментов не было, но давление чувствовалось и на те, и на другие ворота.

Курганцы открыли счет на 7-1 минуте после классного взаимодействия Бойчука и Ширяева. Они убежали в быструю атаку 2 в 2 и классно разыграли двухходовку. Бойчук нашел передачей на пятачке партнера, и Ширяев броском в касание забил свой первый гол в составе «Зауралья».

«Молот» имел отличный шанс сравнять счет, когда получил двойное численное преимущество, но хозяева выстояли.

Во втором периоде пермяки постарались накладывать смены и за счет этого получить преимущество. Курганцы много бросков ловили на себя. В итоге на этом игровом отрезке голов забито не было, хотя отличиться могли и те, и другие. Хорошо играли вратари, особенно Ярославлев. Хозяева при этом дважды играли в большинстве, но извлечь дивидендов не смогли.

В третьем периоде игра стала более вязкой. «Молот» старался нагружать Ярославлева бросками, но курганский голкипер в этот вечер ловил всё. В один из моментов Дюрягин откровенно ударил его по ловушке, за что получил малый штраф.

Развязка наступила в концовке. «Молот», которому надо было отыгрываться заработал очередное удаление, и хозяева его реализовали. Гавриленко, Пластинин и Болтанов при игре 4 на 3 расчертили отличную комбинацию, и последний точно замкнул передачу на дальней штанге – 2:0.

В заключительные минуты курганцы сыграли тактически грамотно и не позволили сопернику даже заменить вратаря на шестого полевого игрока.

В итоге «Зауралье» выиграло второй матч подряд на старте чемпионата. А Евгений Ярославлев оформил первый сухой матч в сезоне.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зауралье» (Курган) - «Молот» (Пермь) - 2:0 (1:0; 0:0; 1:0).

Голы: 1:0 - Иван Ширяев (Д. Бойчук, 6:57), 2:0 - Артур Болтанов (В. Пластинин, И. Гавриленко, 46:49, бол.).

«Зауралье»: Ярославлев; Гавриленко – Аввакумов, Болтанов – Пластинин – Ердаков; Стихановский – Бочков (К), Ширяев – Шиафотдинов – Бойчук; Олейник – Икамацких, Кулиев – Тагиров – Голоднюк; Александров, Балашов – Чемерикин – Богданов.

«Молот»: Кудашев; Веревкин – Зимин, Манин – Воробьев – Зенчиков; Зайцев – Науменко, Ивашов – Пешехонов – Шубин; Кожевников – Сычушкин, Белохонов – Меньщиков – Дюрягин; Перевалов – Романов, Аржанов – Колесников – Казаков.

Штраф: 8 – 12.

Броски (в створ): 45 (26) – 44 (26).

Вбрасывания: 30 – 24.

Главные судьи: И. Тютнев, В. Барулин. Линейные судьи: Д. Бобыкин, В. Генералов.

8 сентября 2023 года, Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева, 2000 зрителей.

Лучшие моменты игры:

Фотографии с матча: 
 

Партнеры ВХЛ

Загрузка