ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:3
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Терпим поражение при неплохой игре

«Зауралье» потерпело второе поражение подряд, в яркой игре с обоюдными шансами курганцы уступили «Торосу» из Нефтекамска.

«Торос» приехал в Курган припертым к стенке. Команда проиграла все три предыдущих матча выездной серии. Поэтому было ясно, что гости выйдут на курганский лёд «умирать». Ровно такой же настрой был и у хозяев после неудачи в противостоянии с «Челнами». На выходе получилась яркая, зрелищная игра.

В составе «Зауралья» по традиции было немало изменений по сравнению с предыдущим матчем. В ворота вернулся Ярославлев. Также играли Гавриленко, Бойчук, Чемерикин, Икамацких, Голоднюк и Богданов, пропускавшие предыдущий матч.

В первом периоде лучше играли гости. Они превзошли соперника в скорости, заставляли его ошибаться. Хозяева часто не успевали за своими оппонентами. Уже в дебюте игры «Торос» забил. Цели достиг бросок Маслова от синей линии, шайба прошла между щитками Ярославлева. В концовке гости забили во второй раз. Могли они в первом периоде забить и больше – несколько раз выручил Ярославлев. Курганцы, впрочем, тоже создали ряд опасных моментов, но подвела реализация.

Во втором периоде курганцы в очередной раз ошиблись в обороне. Экс-хоккеист «Зауралья» Коренев убежал 1 в 0 с Ярославлевым и довел преимущество своей команды до крупного. Арбитры засчитали гол после видеопросмотра.

Дальше курганцы показали, что у команды есть характер. Они добавили в скоростях, и преимущество соперника испарилось. В итоге хозяевам удалось вернуться в игру. В конце периода Болтанов с интервалом в полторы минуты оформил дубль. Вначале точно бросил с дальней дистанции, а затем реализовал большинство, удачно сыграв на пятачке – 2:3.

Далее курганцы продолжили давить соперника, тот снова удалился, и в большинстве «Зауралье» должно было сравнивать счет. Самый верный момент не реализовал Закирова, не попавший практически в пустые ворота. С сиреной не вовремя для хозяев случилось удаление Голоднюка, и тот момент оказался ключевым. Гости в начале третьего периода реализовали большинство. Коренев оформил дубль, замкнув на дальней штанге то ли передачу, то ли не получившийся бросок Абдеева.

Курганцы не выключились, продолжали пытаться догнать соперника, и шансы у них были. Снова не реализовали свои моменты. Плюс подвели удаления. Когда за 4:28 до конца периода на 4 минуты удалился Пищальников, всё стало ясно. «Торос» сохранил преимущество и одержал важнейшую для себя победу. «Зауралье» может занести себе в актив неплохое качество игры, команда играла намного лучше, чем с «Челнами».

Таким образом, первую в сезоне домашнюю серию курганские хоккеисты завершили с 50%-м результатом – 2 победы и 2 поражения.

Далее команда отправится на выезд по маршруту Ханты-Мансийск – Тюмень – Москва – Тула.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зауралье» (Курган) – «Торос» (Нефтекамск) – (0:2, 2:1, 0:1).

Голы: 0:1 - Кирилл Маслов (Д. Орлович-Грудков, И. Абдеев, 05:10), 0:2 - Тимур Валеев (А. Горшков, 18:22), 0:3 - Илья Коренев (26:53), 1:3 - Артур Болтанов (В. Антипин, Д. Ердаков, 35:10), 2:3 - Артур Болтанов (И. Гавриленко, К. Тагиров, 36:32, бол.), 2:4 - Илья Коренев (Д. Орлович-Грудков, И. Абдеев, 41:44, бол.).

«Зауралье»: Ярославлев; Олейник – Антипин, Бойчук – Тагиров – Голоднюк; Гавриленко – Аввакумов, Закиров – Пластинин – Болтанов; Стихановский – Бочков (К), Пищальников – Шиафотдинов – Ердаков; Икамацких, Напольских – Чемерикин – Богданов.

«Торос»: Вязовой; Мамкин-Абдеев; Дубровский – Каменев – Скориков; Маслов – Газимов, Коренев – Манин – Орлович-Грудков; Миронов – Макаревич, Пермяков – Дергунов – Чижиков; Никитин – Петров, Горшков – Валеев – Асылаев.

Штраф: 24 – 16.

Броски (в створ): 63 (35) – 49 (31).

Вбрасывания: 33 – 31.

Главные судьи: А. Самарин, Р. Мелихов. Линейные судьи: А. Котлов, Н. Кордюков.

14 сентября 2023 года, Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева 1450 зрителей.

Видео лучших моментов: 

Фотогалерея матча: 

Партнеры ВХЛ

Загрузка