ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

ФИНАЛ

Команды Счет в серии
4. АКМ
9. Нефтяник
0:0

 

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:4
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Трудовая победа в дерби

В очень трудном и упорном матче, где много пришлось терпеть в обороне, «Зауралье» выиграло у «Рубина» в послематчевой серии буллитов.

Противостояние курганцев и тюменцев давно уже приобрело особый статус. Дерби принципиальных соперников из соседних городов всегда получается ярким и упорным, на каких бы позициях команды не находились.

Курганцы прибыли в Тюмень после феерической победы в Ханты-Мансийске, «Рубин» отчетным поединком завершал домашнюю серию, в ходе которой до этого ни разу не заканчивал матчи в основное время и одержал две победы из трех.

В составе «Зауралья» по сравнению с предыдущим матчем были изменения. Отдых получили защитники Григорий Глебов и Никита Олейник и нападающий Кирилл Тагиров и Антон Чуфаров. Вместо них в составе оказались игроки обороны Илья Бочков, Никита Александров и форварды Алексей Богданов и Иван Напольских.

Особенно чувствительной для гостей была потеря получившего повреждение Тагирова, который дважды забил «Югре» и регулярно выходит в первой спецбригаде большинства.

Начало матча осталось за тюменцами, у которых, к слову, место в воротах занял не основной вратарь Назаров или Щетилин, а их дублер Громовик. Они с первых секунд полетели вперед и сразу создали голевой момент, но реализовать его не смогли. Остудило пыл хозяев удаление, до которого игра проходила вообще без остановок. В большинстве «Зауралье» создало мало, но после этого игра выровнялась. Причем по опасным моментам курганская команда даже превзошла соперника. Трижды наши хоккеисты убегали 1 в 0 с Громовиком, пусть иногда и под углом или с сопротивлением. Но все три дуэли у Болтанова, Пищальникова и Голоднюка тюменский вратарь выиграл.

А на последней минуте ему на помощь пришла перекладина после броска Чемерикина. Случилось это, правда, уже при счете 0:1. Бусаров чуть менее чем за 2 минуты до сирены на перерыв классно бросил с ползоны и вывел свою команду вперед. Могли тюменцы забить и раньше. В одном из эпизодов Ярославлев отразил три броска подряд.

В итоге на первый перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе хозяев.

Второй период курганцы начали агрессивно и быстро повернули ход игры в свою пользу. Вначале Стихановский классно бросил с кистей и сравнял счет. Для защитника это первый гол в сезоне. И буквально тут же тюменцы удалились, а курганцы их за это наказали. Комбинацию с участием Шиафотдинова и Гавриленко точным броском завершил Пластинин.

Но уйти на перерыв при победном счете «Зауралью» не удалось. Тоже подвели удаления. Вначале штраф заработал Пелевин, а следом неудачно выбросил шайбу через стекло Антипин. Двойное большинство «Рубин» реализовал. Ярославлев потащил сложнейший бросок, но Лавриненко вовремя оказался на добивании. 2:2 – с таким результатом соперники ушли на второй перерыв.

Третий период «Рубин» провел намного лучше соперника. Тюменцы практически постоянно атаковали, курганцы терпели в обороне и пытались искать свой шанс в контратаках. У хозяев было несколько 100%-ых моментов, но либо мазали, либо выручал Ярославлев.

В итоге дело дошло до овертайма. В нем тоже преимуществом владели хозяева. Курганцы еще и удаление заработали, но ценой неимоверных усилий смогли выстоять.

В послематчевой серии буллитов наша команда реализовала из первых трех бросков два. Забили Шиафотдинов и Пищальников. «Рубин» не забил ни разу. Но тюменцы смогли реализовать две свои последние попытки, и команды продолжили до первого промаха. Здесь Ярославлев справился с броском Бусарова, а Шиафотдинов во второй раз переиграл Громовика и принес «Зауралью» очень тяжелую, но крайне важную победу в дерби!

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Рубин» (Тюмень) – «Зауралье» (Курган) – 2:3 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1).

Голы: 1:0 – Георгий Бусаров (Д. Мокрушев, 18:05), 1:1 – Михаил Стихановский (В. Пластинин, А. Болтанов, 25:08), 1:2 – В. Пластинин (К. Шиафотдинов, И. Гавриленко, 26:27, бол.), 2:2 – Леонид Лавриненко (К. Кошурников, И. Берестенников, 35:48, б.бол.), 2:3 – Камиль Шиафотдинов (65:00, победный буллит).

«Рубин»: Громовик; Лютов – Мокрушев, Попугаев – Бусаров – Давыдов; Колганов – Лавриненко, Берестенников – Горбунов – Кошурников; Усманов – Сушинский, Брютов – Бобылёв – Насретдинов; Гатиятулин – Ващенко, Нагибин – Дробин – Алексеев.

«Зауралье»: Ярославлев; Пелевин – Бочков (К), Пищальников – Шиафотдинов – Голоднюк; Гавриленко – Аввакумов, Болтанов – Пластинин – Ердаков; Икамацких – Антипин, Закиров – Чемерикин – Балашов; Стихановский – Александров, Напольских – Бойчук – Богданов.

Штраф: 8 – 8.

Броски (в створ): 59 (31) – 50 (29).

Вбрасывания: 39 – 19.

Главные судьи: В. Цицаров, В. Мочалов. Линейные судьи: Д. Бобыкин, В. Генералов.

20 сентября 2023 года, Тюмень, ЛД «Рубин», 2296 зрителей. 

Лучшие моменты матча:

Фотогалерея:

 

Партнеры ВХЛ

Загрузка