ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
1:1
4. АКМ
5. Югра
2:0

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Побеждаем «Горняк-УГМК» и завершаем 2023 год на 1 месте в таблице!

В заключительном матче календарного года «Зауралье» дома выиграло и «Горняка-УГМК» и вернуло себе лидерство в регулярном чемпионате.


Для обеих команд эта игра была заключительной в уходящем году. На такие матчи всегда выходят с особенным настроем. И это обещало жаркое противостояние.

К тому же верхнепышминцы сражаются за попадание в плей-офф, а «Зауралье» в случае победы заканчивало календарный год на первом месте в турнирной таблице.

Больших перестановок в составе у «Зауралья» не было. Вернулся после травмы в состав Закиров, он вышел в третьем звене. Вне заявки на матч остались Бочков, Олейник, Напольских, Чуфаров, Болтанов и новичок Бякин.

У «Горняка-УГМК» все лидеры были в строю.

С первых секунд на льду пошел максимально агрессивный хоккей с обилием столкновений и потасовок. Антипин уже в дебюте заработал 5-минутный штраф, но большинство гости провели плохо. Более того, удалились сами.

В те моменты, когда соперники не выясняли отношения игра проходила с преимуществом «Зауралья». Моментов хозяева создали больше. Дважды мог забивать Шиафотдинов. Был момент у Закирова. Затем у Чемерикина. А после броска Пластинина гостей выручила перекладина.

Гости самый верный шанс открыть счет имели после ошибки в своей зоне Тютнева – выручил Ярославлев.

В итоге из-за многочисленных остановок первый период длился почти 50 минут «грязного» времени. А голов команды так и не забили.

Рисунок игры во втором периоде был другим. Стычек стало меньше, а непосредственно игры больше. Обе команды в обороне не отсиживались. У «Горняка» отличный момент не использовал выходивший 1 на 1 Воронков. У «Зауралья» классный шанс был у Шиафотдинова.

В целом игра смотрелась – забить могли и те, и другие. Гости в очередной раз плохо сыграли в большинстве. А вот «Зауралье», получив численный перевес, использовало это сполна. Верхнепышминцы удалились дважды подряд. И вначале при игре 5 на 3 Голоднюк открыл счет фирменным броском. А затем при игре 5 на 4 Ердаков броском в касание под перекладину после поперечной передачи Шиафотдинова забросил вторую шайбу.

Оба гола случились в самой концовке периода, но гости успели создать момент за 24 секунды до сирены. Ярославлев невероятным образом потащил бросок Суслова.

В итоге 2:0 – с таким результатом в пользу хозяев соперники ушли на второй перерыв.

В третьем периоде «Горняк» ожидаемо полез вперед, но курганцы умеют играть в такие моменты. Сыграли и на сей раз. Важнейший момент случился в середине периода, когда верхнепышминцы получили большинство. Забили они уже через 7 секунд. Но тренерский штаб хозяев взял челлендж, и был прав. Гол отменили – была атака вратаря.

Впрочем, это большинство «Горняк» все же реализовал и сократил отставание до минимума.

Концовка была нелегкой, гости меняли вратаря, но хозяева очень качественно сыграли в обороне и по большому счету ничего не позволили сопернику. В итоге одержали победу 2:1 и впервые в истории завершили календарный год на первом месте в турнирной таблице.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зауралье» (Курган) – «Горняк-УГМК» (Верхняя Пышма) – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1).

Голы: 1:0 – Сергей Голоднюк (Г. Глебов, 37:52, б.бол.), 2:0 – Даниил Ердаков (К. Шиафотдинов, Д. Бойчук, 39:02, бол.), 2:1 – Егор Баранов (48:22, бол.).

«Зауралье»: Ярославлев; Гавриленко (К) – Аввакумов, Бойчук – Пластинин – Голоднюк; Пелевин – Глебов, Пищальников – Шиафотдинов – Ширяев; Цулыгин – Икамацких, Закиров – Тютнев – Ердаков; Александров – Антипин, Балашов – Чемерикин – Богданов.

«Горняк-УГМК»: Ромашкин (п.в. 58:37, 59:30); Ситников – Валитов, Воронков – Грымзин – Луховской; Смирнов – Большаков, Гришаков – Денежкин – Суслов; Ишимников – Салов, Баранов – Лоза – Захаров; Островский, Алхимов – Куркин – Алексеев.

Штраф: 19 – 34.

Броски (в створ): 53 (33) – 62 (35).

Вбрасывания: 33 – 33.

Главные судьи: А. Томилов, А. Шемякин. Линейные судьи: Д. Бобыкин, В. Куракин.

28 декабря, Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева, 2500 зрителей.

Лучшие моменты матча: 

Фотогалерея матча: 

 

 

Партнеры ВХЛ

Загрузка