ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
1:1
4. АКМ
5. Югра
2:0

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Трудные 2 очка в Барнауле

В первом в 2024-м году гостевом матче «Зауралье», не показав своей лучшей игру, все-таки выиграло у «Динамо-Алтай» 2:1 в серии послематчевых буллитов.


Для курганцев матч в Барнауле был из разряда очень сложных, несмотря на то, что соперник идет в нижней части турнирной таблицы. Но во-первых, барнаульцы имеют все шансы зацепиться за плей-офф, что для дебютанта лиги станет отличным результатом. А потому команда была максимально мотивированной. Во-вторых, у «Зауралья» была непростая дорога до Барнаула. Вначале на поезде добирались до Новосибирска, а оттуда уже на автобусе к месту назначения.

Из числа отправившихся в поездку у «Зауралья» вне заявки на матч остались защитники Александров, Цулыгин, Аввакумов, Глебов и нападающий Напольских.

После травм и болезней вернулись в состав Ярославлев, Голоднюк и Балашов.

В отсутствие травмированного Пластинина в центре нападения первого звена у курганцев вышел Богданов. А Чемерикин вернулся в четвертое звено к Балашову и Чуфарову.

Игра началась довольно сумбурно, но так продолжалось буквально полторы минуты. А затем выступающий ныне за «Динамо-Алтай» экс-хоккеист «Зауралья» Ольшанский зарядил клюшкой по лицу Закирову. Да так, что пошла кровь. Таким образом, уже в дебюте встречи курганцы получили 4 минуты большинства. Разыгрывали в целом хорошо, не хватило лишь одного – завершающего точного броска. В итоге хозяева отбились.

В равных составах игра продолжила носить довольно сумбурный характер. Играли практически без моментов – вратари в игру вступали редко. А вот чего было в избытке, так это борьбы на каждом участке площадки.

По-настоящему голевой момент курганцы создали на последней минуте периода – Голоднюк не реализовал выход 1 на 1.

В итоге в стартовой 20-минутке соперники обошлись без заброшенных шайб.

В начале второго периода хозяева получили большинство, теперь Ольшанский заставил удалиться уже соперника. В большинстве был отличный момент у Ремова, но он из убойной позиции бросил мимо ворот.

Трудный отрезок «Зауралью» пришлось пережить в середине периода, когда хозяева за счет ближней скамейки меняли свой состав, а звено Шиафотдинова не могло смениться очень долго. Барнаульцы заперли соперника в зоне, но шайба ходила в основном по периметру, и гости выстояли.

А в остальном голевыми моментами игра по-прежнему не баловала. Курганцы вообще Никитина беспокоили крайне редко. Территориальное превосходство также было за хозяевами. За 6,5 минут до конца периода они обязаны были открывать счет, но Ярославлев справился с добиванием в упор Комарова.

В итоге и во втором периоде голов забито не было. Скорости тоже соперники демонстрировали невысокие, а качество игры в атаке у тех и других оставляло желать лучшего. Об игре «Зауралья» во второй 20-минутке красноречиво свидетельствовало количество бросков – всего 4, а в створ и вовсе 2.

Третий период барнаульцы начали в большинстве. На последней секунде перед перерывом у «Зауралья» удалили Бочкова. Но и этот численный перевес хозяева не реализовали.

А вскоре состоялся первый гол в матче. Курганцы убежали в контратаку и разыграли всё мастерски. Шиафотдинов отдал на дальнюю штангу Ширяеву, и тот броском в касание вывел «Зауралье» вперед – 1:0.

Хозяева, для которых длился уже шестой подряд период без заброшенных шайб, тут же полетели вперед отыгрываться и давление на ворота Ярославлева создали приличное. Два хороших момента не использовал Тютчев.

За 06:52 до окончания периода «Зауралье» в третий раз в матче осталось в меньшинстве после удаления Тютнева. Не без труда, но гости отбились.

На концовку «Зауралье» осталось без Пелевина, заработавшего 10-минутный дисциплинарный штраф. В итоге играть пришлось в три пары защитников.

И сразу после этого хозяева все-таки отыгрались. Гол получился довольно курьезным – шайба зашла в сетку от конька Ярославлева.

За 15 секунд до конца третьего периода «Зауралье» получило большинство. В основное время реализовать курганцы его не сумели. Но овертайм, соответственно, начали в большинстве. Впрочем, использовать его не смогли.

В результате команды, как и в курганском матче первого круга, доигрались до серии послематчевых буллитов. В ней курганцы забили дважды, реализовав первый (Шиафотдинов) и последний (Болтанов) броски. У хозяев переиграть Ярославлева смог только Миллер.

В итоге «Зауралье», не показав искрометного хоккея и уступив сопернику по броскам почти в два раза, все-таки увозит из Барнаула 2 очка.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо-Алтай» (Барнаул) – «Зауралье» (Курган) – 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1).

Голы: 0:1 – Иван Ширяев (К. Шиафотдинов, 43:37), 1:1 – Егор Бугаев (В. Комаров, 56:08), 1:2 – Артур Болтанов (65:00, победный буллит).

«Динамо-Алтай»: Никитин; Савельев – Путинцев, Лудцев – Редков – Сапунов; Анохин – Бугаев, Ремов – Комаров – Сироткин; Чегошев – Ольшанский, Неволин – Тютчев – Миллер; Клещенко, Тютюнников – Кокшаров – Филиппов.

«Зауралье»: Ярославлев; Гавриленко – Антипин, Голоднюк – Богданов – Болтанов; Пелевин – Бочков, Пищальников – Шиафотдинов – Ширяев; Икамацких – Стеклов, Закиров – Тютнев – Ердаков; Олейник, Балашов – Чемерикин – Чуфаров; Бякин.

Штраф: 6 – 16.

Броски (в створ): 86 (49) – 37 (29).

Вбрасывания: 35 – 37.

Главные судьи: А. Светилов, Н. Шалагин. Линейные судьи: Н. Бухаров, С. Егоров.

20 января 2024 года, Барнаул, МСК «Титов Арена», 3700 зрителей.

Лучшие моменты матча:

Фотогалерея матча:

 

Партнеры ВХЛ

Загрузка