ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

  Клуб И 0
1. АКМ 0 0
2. Барс 0 0
3. Буран 0 0
4. Горняк-УГМК 0 0
5. Дизель 0 0
6.  Динамо СПб 0 0
7.  Динамо-Алтай 0 0
8. Зауралье 0 0
9. Звезда 0 0
10.  Ижсталь 0 0
11.  Магнитка 0 0
12. Металлург  0 0
13.  Молот 0 0
14. Нефтяник 0 0
15. Олимпия 0 0
16.  Омские Крылья 0 0
17.  Ростов 0 0
18.  Рубин 0 0
19.  Рязань-ВДВ 0 0
20. СКА-ВМФ 0 0
21.  Сокол 0 0
22. Торос 0 0
23.  Торпедо-Горький 0 0
24. Кристалл 0 0
25.  ХК Норильск 0 0
26. ХК Тамбов 0 0
27. Химик 0 0
28.  ЦСК ВВС 0 0
29.  Челмет 0 0
30. Челны 0 0
31. Югра 0 0
32. Южный Урал 0 0

 

Представляем соперника - «Челмет»

Представляем нашего очередного соперника в регулярном чемпионате 2024/2025 – «Челмет» из Челябинска.

«Челмет» - команда челябинской клубной вертикали, куда входят команды КХЛ, ВХЛ и МХЛ. Фактически «Челмет» - чистый фарм-клуб «Трактора» с соответствующими задачами. Главная из них - готовить и обкатывать на взрослом уровне кадры для основной команды. Поэтому, как правило, состав у «Челмета» достаточно молодой, но с внедрением опытных ребят.

«Челмет» - один из старожилов «вышки» команда в ней играет очень давно, еще до создания ВХЛ в Высшей лиге был «Мечел», затем сменивший название на нынешнее. Кубков челябинская команда не брала, но всегда считалась очень крепким и боевитым коллективом. Такой он и сейчас. В прошлом сезоне челябинцы в плей-офф не попали, хотя до последнего за путевку туда боролись. В сезоне текущем «Челмет» твердо настроен это исправить.

Состав

В межсезонье «Челмет» поменял главного тренера. Команду возглавил Марат Аскаров. Плюс был взят очередной курс на ввод молодых игроков из МХЛ. По этой причине расстались с несколькими опытными хоккеистами – Петриковым, Ерофеевым, Афонасьевским, Ясинским. Ушел основной вратарь Бутеец.

В качестве «дядьки» и лидера сохранили 28-летнего нападающего Илью Зиновьева. Он с возложенными на него функциями справляется хорошо. Сейчас лидер команды по результативности – 15 (4+11) очков.

Важным фактором стало сохранение защитника Сергея Другаля – хоккеиста с уникальной судьбой. Он сходил в армию, отслужил и вернулся в профессиональный хоккей. Ярко проявил себя в ВХЛ, и уже дебютировал за «Трактор». А за «Челмет» у него в нынешнем сезоне уже 10 (4+6) очков.

Также из числа ведущих защитников остались Савельев, Филатов и Мысляев. А в атаке – Удот, Горюнов-Рольгизер, Кадышев, Стежкин, Шавеко, Агламзянов.

Вообще же в составе «Челмета» сейчас очень много ребят, которые играют параллельно и в ВХЛ, и в МХЛ за «Белых медведей». Это, например, защитники Проничкин, Юсупов, Федосеев и нападающие Телегин, С. Горбунов, Екимов, Щеглов и др.

Кстати, Проничкин, это самое значимое приобретение и под ВХЛ, и под МХЛ. 20-летний хоккеист перешел из нижегородской «Чайки».

Есть и молодая «звездочка» Рыкманов, но его пока в «Челмет» из «Трактора» не спускали.

В общем, очень много хоккеистов «Челмета» курсируют по маршруту КХЛ-ВХЛ-МХЛ. Поэтому и заявка большая, и ротация на разные матчи тоже приличная. Но молодежь у челябинцев хорошая и перспективная.

Старт в чемпионате

Прямо сейчас «Челмет» в огне – у команды 6-матчевая победная серия. Но вот начало сезона у челябинцев не задалось – 4 поражения подряд и 7 неудач в 10 стартовых поединках.

Но закончился сентябрь, а с ним и неудачи «Челмета». В октябре команда вообще не знает горечи поражений. Причем, побеждает сильных соперников да еще и на выезде. В активе подопечных Аскарова гостевые победы над «Звездой», питерскими «Динамо» и «СКА-Невой».

Но даже впечатляющая шестиматчевая победная серия пока не позволила команде компенсировать победы на старте и подняться в зону плей-офф. Впрочем, до неё рукой подать – нескольким коллективам, кто там находится, челябинцы уступают только по дополнительным показателям, а очков одинаково.

Сильная сторона «Челмета» игра в овертаймах в формате 3 на 3. Пять раз они уходили в дополнительное время, и в четырех побеждали, не доводя дело до серии буллитов.

Лидеры в атаке сейчас вышеупомянутый Зиновьев (15 очков), а также Удот (13 очков) и Стежкин (10 очков).

А вот с чем у челябинцев дело обстоит не очень хорошо (как, впрочем, и у «Зауралья»), так это с дисциплиной. Удаляются довольно много – уже 155 минут штрафа за 16 матчей.

Еще одна проблема команды – игра в неравных составах. По проценту реализации большинства (16.4%) и нейтрализации меньшинства (74.1%) «Челмет» один из худших в лиге.

И еще один нюанс: «Челмет» для «Зауралья» неудобный соперник. Играют команды между собой часто и на предсезонке, и в официальных матчах. И на каких бы полюсах турнирной таблицы они не находились челябинцы часто побеждают.

Партнеры ВХЛ

Загрузка