ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

3

9

Сокол

Химик

0:4

1/2 финала
Клуб Счет

2

9

Металлург

Химик

2:4

3

5

Сокол

Рубин

4:1

1/4 финала
Клуб Счет

2

16

Металлург

Горняк-УГМК

4:2

5

11

Рубин

АКМ

4:3

3

13

Сокол

Торос

4:3

9

10

Химик

Зауралье

4:1

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Горняк-УГМК

2:4

3

14

Сокол

Молот

4:3

5

12

Рубин

Челмет

4:0

7

10

Нефтяник

Зауралье

2:4

2

15

Металлург

СКА-Нева

4:2

4

13

Дизель

Торос

2:4

6

11

Лада

АКМ

3:4

8

9

ХК Тамбов

Химик

2:4

Дожали в третьем периоде

Пропустив первыми, хоккеисты «Зауралья» всё равно сумели сломить сопротивление «Звезды».

Домашняя серия игр для курганской команды продолжилась встречей с чеховской «Звездой», которая до этого в гостях одолела «Челмет» и «Южный Урал».

И на матч с коллективом Сергея Герсонского «Зауралье» вышло в измененном, по сравнению с предыдущей встречей, составе, но главным было одно – голкипер Антон Гичев впервые в этом сезоне начал игру с первых минут. И этот дебют запомнится нашему вратарю, скорее всего, надолго. Уже на 19-ой секунде гости открыли счет: Юрий Сергеенко удачно подставил клюшку под бросок Алексея Слепцова, и шайба влетела в курганские ворота. Тем не менее, хозяева быстро сумели прийти в себя после столь обескураживающего начала, и игра вскоре приняла равный характер. На последних минутах стартового игрового отрезка курганцы подняли темп игры, но сравнять счет «Зауралью» не удалось.

Во втором периоде наша команда стала все чаще и чаще создавать опасные моменты у ворот Максима Третьяка, но внук прославленного голкипера долгое время справлялся со всеми бросками курганских хоккеистов. Самый опасный момент у «Зауралья» имел Егор Синелёв, который вырвался «1 на 1» с Третьяком, но не сумел переиграть голкипера чеховской команды. На какой-то момент у «Звезды» получилось выровнять игру, оказаться в большинстве… И при игре «4 на 5» на авансцену вышел нападающий хозяев Александр Величинский, который прорвался по правому флангу и бросил в дальний угол ворот чеховцев – 1:1. Этой «искры» оказалось достаточно, чтобы снова зажечь курганскую команду, но на перерыв команды ушли при ничейном счете.

Зато в начале заключительного периода «Зауралье» вырвалось вперед – Артем Гарифулин со второй попытки сумел пробить Третьяка. «Звезда» была вынуждена отыгрываться и, собственно, открывать свои тылы. Этим прекрасно воспользовался Вячеслав Муштаев, который в одиночку организовал контратаку и неотразимо бросил точно в цель – 3:1. А за пять минут до сирены Муштаев оформил дубль и установил окончательный счет, оказавшись первым на добивании. Итог – 4:1 в пользу «Зауралья», которое вплотную подобралось к первой десятке.

Уже 2 ноября курганская команда сыграет на родном льду с воронежским «Бураном», начало матча в 18:30.

 

«Зауралье» (Курган) – «Звезда» (Чехов) 4:1 (0:1; 1:0; 3:0)

31 октября. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1979 зрителей.

Главный судья: Артём Закиров. Линейные судьи: Вадим Аверченко, Константин Косарезов.

«Зауралье»: Гичев; Капотов – Бородин, Муштаев – Данилин – Киселёв; Шакуров – Чечин (К), Коротеев – Елагин – Синелёв; Кугут – Мнацян, Старцев – Малиновский – Никоноров; Дроков, Потайчук – Гарифулин – Величинский.

«Звезда»: Третьяк; Слепцов – Ершов, Антипов – Широков – Сергеенко; Мясищев – Маккаев, Кузьменко – Хлопотов – Кошелев; Скурихин – Беленький, Подлубошнов – Пешехонов – Коротков; Тимирев – Ковалев – Пронин (К).

Голы: 0:1 – Юрий Сергеенко (Слепцов, Широков, 0:19). 1:1 – Александр Величинский (37:03, мен). 2:1 – Артём Гарифулин (Потайчук, 42:24). 3:1 – Вячеслав Муштаев (50:55). 4:1 – Вячеслав Муштаев (Данилин, Киселёв, 54:38).

Штраф: 8 (Величинский – 2, Мнацян – 2, Бородин – 2, Синелёв – 2) – 6 (Мясищев – 2, Пешехонов – 2, Широков – 2).

 

Лучшие моменты матча

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка