ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:3
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Победила молодость

«Зауралье» под руководством Альберта Логинова начало домашнюю серию игр с поражения от «Динамо».

В течение последней недели команды жили по-разному. Курганцы вернулись с тяжелейшего выезда, получили дополнительные два дня отдыха из-за снятия «Звезды-ВДВ» с чемпионата и совершили тренерскую рокировку – новым главным тренером стал Альберт Логинов, который известен по работе с «Ижсталью», «Молотом-Прикамье» и «Челнами». Коллектив из Балашихи, напротив, пустился в дорогу и успел сыграть три матча, но все эти поединки завершились для них неудачно. Поэтому игра в Кургане стала для «Динамо» последним шансом заработать хоть какие-то очки в ходе выездной серии.

Как ни странно, но на игру с «Динамо» курганцы вышли практически в том же составе, что и на матч с «Молотом-Прикамье» в Перми, состоявшимся ровно неделю назад. В заявке отсутствовали Илья Неколенко, так он вернулся в Новокузнецк, и Максим Субботин. Место Неколенко во второй паре защитников занял Евгений Бородин, а вот Алексея Логинова тренерский штаб решил переместить в четвертую пару к Константину Дрокову. Новым партнером Евгения Шакурова в третьей пятерке стал Антон Капотов, восстановившийся после травмы. В нападении Никита Сироткин занял место Субботина в третьей пятерки, а в четвертом игровом сочетании оказался Александр Складниченко.

Встречу игроки курганской команды начали активно – уже на второй минуте Кирилл Елагин опасно подставлял клюшку под бросок защитника, но шайба попала во вратаря. Однако первый же бросок хоккеистов «Динамо» по воротам Ильяса Гафиуллина оказался результативным – Роман Николаев обыграл нашего защитника и точно бросил между щитков голкипера. На какой-то момент курганцы растерялись и «бело-голубые» совершили еще несколько опасных атак, но это состояние быстро прошло. На 7-ой минуте Дениса Коротеева партнеры вывели «1 на 1» с Никитой Серебряковым, но голкипер гостей спас свою команду. Вскоре страж ворот «Динамо» еще несколько раз успешно вступал в игру. Подопечные Сергея Орешкина не думали отсиживаться в обороне, и на 15-ой минуте Кириллу Пилипенко удался точный выстрел из-под защитника курганцев, здесь у Гафиуллина шансов выручить было мало – 0:2. Через несколько минут уже при игре в большинстве «Динамо» в третий раз поразило ворота «Зауралья», но взятие ворот не было засчитано.

Во втором периоде наша команда попыталась переломить ход матча, совершив несколько опасных выпадов в сторону соперника, однако оборона гостей работала четко. Тем не менее, курганцы не имели явного преимущества на площадке. Моменты возникали и у тех, и у других ворот с завидной постоянностью. Но вернуться в игру «Зауралье» всё-таки не сумело – на экваторе встречи Роман Николаев оформил дубль и вынудил Альберта Логинова на замену вратаря. В дальнейшем команды успели обменяться удалениями, которые не внесли изменения в счет на табло – 0:3 после двух игровых отрезков.

В заключительной двадцатиминутке курганцы продолжили настойчивый штурм ворот Серебрякова, который под конец игры свелся просто в попытку забросить «шайбу престижа», но и этого голкипер «Динамо» сделать не позволил. Активно ему в этом помогали все полевые игроки балашихинской команды, уже не бежавшие в атаку без особой необходимости. Самый хороший шанс сорвать этот план гостей имел Александр Величинский, но за три минуты до сирены он не мог переиграть уже лежащего голкипера. Итог – победа «Динамо» со счетом 3:0.

«Зауралье», набрав 47 очков за 30 игр, осталось на 15 месте в турнирной таблице и в спину курганцам уже дышит «Южный Урал» – разрыв теперь составляет всего одно очко. 15 декабря подопечные Альберта Логинова проведут второй матч в рамках домашней серии, соперником станет «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга.

 

«Зауралье» (Курган) – «Динамо» (Балашиха) 0:3 (0:2; 0:1; 0:0)

13 декабря. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1739 зрителей.

Главные судьи: Максим Коваленко, Виктор Спирин. Линейные судьи: Антон Понамаренко, Евгений Литвинов.

«Зауралье»: Гафиуллин (Гичев, 30:50); Сулимов – Чечин (К), Коротеев – Гарифулин – Киселёв; Кугут – Бородин, Никоноров – Елагин – Синелёв; Шакуров – Капотов, Сироткин – Данилин – Величинский; Логинов – Дроков, Муштаев – Рехтин – Складниченко.

«Динамо»: Серебряков; Маклюков – Волков, Гоголев – Бирюков – Пилипенко; Томкин (К) – Орлов, Марковин – Ефремов – Сидляров; Акишин – Кобелев, Кондратьев – Шевченко – Баранов; Лыпкань – Лесников, Николаев – Ильин – Миронов.

Голы: 0:1 – Роман Николаев (Лыпкань, 2:41). 0:2 – Кирилл Пилипенко (Марковин, 14:25). 0:3 – Роман Николаев (Баранов, 30:38).

Штраф: 8 (Сулимов – 2, Елагин – 2, Шакуров – 2, командный – 2) – 8 (Гоголев – 2, Николаев – 2, командный – 2, Лесников – 2).

 

Лучшие моменты матча

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка