ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:4
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Вторая победа «Арлана» за последние сутки

Коллектив Виктора Богатырева победил «Челмет» и сохранил шансы на победу в турнире.

В первом матче в рамках заключительного дня турнира памяти Николая Парышева сразились «Челмет» и «Арлан».

Изменений в составах команд по сравнению с предыдущей игрой практически не произошло. Лишь в «Челмете» вместо Александра Яковенко на матч был заявлен Марсель Шолохов, встречу с «Рубином» пропустившего, а на защиту последнего рубежа челябинцев вернулся Кирилл Кузьмин – Евгений Угрюмов остался в запасе.

Стартовый период не изобиловал опасными моментами, команды действовали очень осторожно, от обороны. Если возникали какие-то атаки, то уверенно в воротах играли вратари «Челмета» и «Арлана». Трижды в ходе первых двадцати минут игра шла неравных составах, но и такой формат не принес заброшенных шайб.

Во второй трети матча казахстанская команда сумела прибавить и, вскоре счет был открыт – Владислав Колесников бросил от синей линии и шайба, коснувшись щитка Кузьмина, отскочила в ворота. 0:1. После этого «Челмет» упустил шикарную возможность отыграться, когда Никита Войнов убежал на рандеву с Демидовым, но голкипер «Арлана» в той дуэли оказался сильнее. А буквально через минуту Иван Киселев огорчил голкипера челябинцев, удачно подкараулив отскок возле ворот – 0:2. Этот гол, по-видимому, надломил коллектив Александра Рожкова. Челябинская команда стала действовать пассивнее в атаке, но в то же время сам «Арлан» не спешил размашисто атаковать и пытаться увеличивать разрыв.

В начале третьей двадцатиминутки челябинцы смогли добавить в атакующей мощи, но оборона «Арлана» напоминала непробиваемую стену и «Челмет» никак не мог довести атаку до заброшенной шайбы. Тем не менее, уйти «сухим» у Демидова не получилось. За минуту с хвостиком до финальной сирены Максим Кориневский одну шайбу отыграл. И все же времени на то, чтобы сравнять счет у «Челмета» уже не было. Итог – 1:2 в пользу «Арлана».

По итогам трех игр кокчетавская команда набрала 6 очков и вышла на первое место в таблице. Останется ли она на этой позиции станет известно после матча между «Зауральем» и «Рубином».

 

«Челмет» (Челябинск) – «Арлан» (Кокшетау) 1:2 (0:0; 0:2; 1:0)

4 августа. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 301 зритель.

Главный судья: Сергей Черезов. Линейные судьи: Максим Битюков, Александр Пустозеров.

«Челмет»: Кузьмин (58:33-58:48, 59:25-60:00 п.в.); Забавин – Исаев, Ерофеев – Рожков – Севанькаев; Мамаев – Алексеев, Д. Мошаров – Ионин – Ларин; Чистяков – Лавриненко, Тридчиков (К) – Шолохов – Н. Мошаров; Войнов – Никулин, Мелихов – Гомоляко – Кориневский; Шипин, Могильников.

«Арлан»: Демидов; Теслюкевич – Якимович, Паньшин – Иванов – Чемерилов; Шерстюков – Ивашин, Потайчук – Ефремов – Киселев; Колесников (К) – Шемелин, Елизаров – Бурделев – Уткин; Дорофеев – Нурек, Е. Толепберген – Петров – Казначеев; Курачев, Ядрышников – Качулин – Б. Толепберген.

Голы: 0:1 – Владислав Колесников (Елизаров, Уткин, 22:01). 0:2 – Иван Киселев (Ивашкин, 28:25). 1:2 – Максим Кориневский (Рожков, Исаев, 58:48).

Штраф: 8 (Шолохов – 4, Лавриненко – 2, Исаев – 2) – 10 (Петров – 2, Дорофеев – 2, Нурек – 2, Колесников – 2, Шемелин – 2).

Лучшие игроки турнира в составах команд: Максим Кориневский – Михаил Демидов.

 

Видеозапись матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка