32. ЦСК ВВС 14 8
33. Ижсталь 17 7

Александр Ремов: «Удивлен, что в Кургане есть такие отличные болельщики»

Большое интервью нападающего «Зауралья».

В курганской команде форвард оказался в конце августа, но сразу же сумел завоевать место в составе и начал радовать всех заброшенными шайбами. В этом интервью Александр коротко подвел итоги первой выездной серии в сезоне, восхитился курганскими болельщиками и рассказал о том, с кем бы он хотел сыграть в одной пятерке.

- Александр, вы в команде находитесь целый месяц. Какие-то впечатления о команде, городе уже сложились?

- Да, только положительные впечатления. Собралась хорошая, сильная команда с серьезными целями. Город маленький, но вполне уютный, компактный. В общем, все устраивает, все хорошо.

- Стартом сезона довольны?

- Сыграли нормально, но максимум очков не удалось взять из-за неудачного первого периода в Тюмени. Думаю, что больше таких ошибок допускать не будем, игра пойдет без сбоев.

- А можно сказать, что те 0:6, случившиеся в матче с «Рубином» на предсезонном турнире в Тюмени, задали импульс движения к последним успехам?

- Я бы так не сказал, ведь это всего лишь предсезонный турнир был. К тому же после этого мы достаточно хорошо сыграли в следующих играх, выиграли их, поэтому та неудача сильно не повлияла.

- На всех трех выездных играх присутствовал солидный десант болельщиков «Зауралья». Как вам фанатская поддержка команды?

- Было очень приятно наблюдать столько курганских болельщиков на выезде. Они нас гнали вперед, я даже удивился, что в Кургане есть такие отличные болельщики. Молодцы, только радовали. Хотелось бы, чтобы такая поддержка в еще большем масштабе продолжилась на домашних играх.

- К слову, в команде сейчас находятся сразу четыре воспитанника хабаровского хоккея: вы, Матвей Тымченко, Александр Брит и Александр Креган. В свободное от хоккея время как-то собираетесь хабаровской компанией?

- У нас особо выходных-то мало, даже если есть выходной, то его проводим лежа на кровати, либо максимум сходим в кино. Тем более, они приехали в Курган в принципе недавно, есть какие-то бытовые дела, поэтому мы еще не успевали собраться.

- А есть ли у вас лучшие друзья в хоккее?

- Да, в команде вот играет Матвей Тымченко. Когда узнал, что он приедет, я очень обрадовался. Он один из моих лучших друзей. Есть еще Денис Камаев, Виктор Терещенко из воскресенского «Химика», откуда я приехал, Роман Копиенко из «Бурана», Олег Назаров из петербургского «Динамо». Есть еще много знакомых, но они вот – самые близкие друзья.

- Вернемся в детство. Кто привел вас в хоккей?

- Меня в хабаровскую хоккейную школу привели родители, когда мне было 4 года. После первого дня мне понравилось, и я до сих пор продолжаю получать удовольствие от игры.

- За какую хоккейную команду вы болели в детстве? Были ли кумиры?

- С детства я болею за Сан-Хосе Шаркс из-за игровой формы, которая мне нравилась, а с возрастом я стал восхищаться игрой хоккеистов этой команды. В этом году они играли в финале Кубка Стэнли, переживал за них, ночью просыпался и смотрел игры. Пусть им не удалось выиграть, но все равно они сделали большой шаг. Кумиров явных у меня нет, просто нравится, как играют Александр Радулов и Сергей Мозякин.

- А вообще у вас спортивная семья?

- Только отец в детстве занимался несколькими видами спорта, но это было непрофессионально. А так, что он, что мать всегда болеют, переживают за меня, всегда в курсе всех событий.

- Если не хоккей, то кем бы вы могли стать?

- Меня в раннем возрасте привели в хоккей, и я особо об этом не задумывался. Хоккей – это моя жизнь и без него жить не могу.

- В сезоне 2014/2015 вы играли в системе московского «Спартака», который в тот год остался без команды в КХЛ. Тогда почувствовали особое внимание со стороны «красно-белых»?

- По тому сезону мне говорили, что в следующем году «Спартак» вернется в КХЛ, и обещали, что я там буду играть. Были такие слова в конце сезона. Правда, затем сборы я проходил с «Химиком», потом вызвали на неделю в основную команду, но, в итоге, в сезоне даже шанса не дали. Нынче я рассчитывал, что буду проходить сборы со «Спартаком», но этого не произошло.

- Сколько хет-триков у вас в профессиональной карьере?

- Пока два. Первый я оформил в составе оренбургских «Белых Тигров» в матче против «Барса», а второй – за «Амурских Тигров», тогда досталось «Красной Армии».

- Опишите свой идеальный выходной.

- Поспать подольше, сходить в кино, вкусно покушать. Большего не надо.

- В эти дни идет хоккейный Кубок мира. Удается посмотреть игры?

- Особо не смотрю. Матчи начинаются поздно и, в лучшем случае, удается посмотреть один период самого раннего матча. С утра просматриваю обзоры игр, лучшие моменты.

- На этом турнире команды играют овертайм «3 на 3». Как вы считаете, такой формат овертайма пора вводить в КХЛ и ВХЛ?

- Считаю, что это могло бы быть интересным, зрелищным нововведением. Я бы хотел, чтобы такие овертаймы появились в российских лигах.

- Можете назвать пятерку мечты, в которой вы бы хотели сыграть?

- Денис Камаев, Матвей Тымченко, Роман Копиенко, Виктор Терещенко, а воротах Олег Назаров!

- Что могло бы вывести вас так, что вы бы на льду пустили в ход кулаки?

- Я в любой момент готов это сделать, но я этим не занимаюсь, потому что у меня другие задачи – забивать голы, приносить пользу команде. Но в любой момент я готов подраться, заступиться за партнеров.

- Есть ли какие-то пожелания для болельщиков?

- Приходите на наши игры, болейте за нас как можно больше, и мы будем стараться вас радовать. Будьте здоровы!