ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

ФИНАЛ

Команды Счет в серии
4. АКМ
9. Нефтяник
0:4

 

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:4
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Стальная воля

Победу курганской команде в матче со «СКА-Невой» принесла единственная шайба.

По сравнению с игрой против «Звезды» в составе курганской хоккейной дружины произошло несколько заметных изменений. Во-первых, тренерский штаб «Зауралья» решил вернуться к классической игровой модели в виде 8 защитников и 12 нападающих: напарником Владимира Воробьева в четвертой связке защитников стал Никита Кротиков. Также в состав вернулись Александр Ремов и Виталий Кудрин, оба обосновались во второй тройке атаки с Артуром Абметкой. Денис Цыганов был перемещен в первую пятерку, а Владислав Соколов – в четвертую. Таким образом, вне заявки на матч остались нападающие Матвей Тымченко, Никита Крамской и Александр Волжанкин.

Первый период прошел в достаточно равной борьбе. Команды обменялись парой-тройкой опасных бросков, которые, правда, не доставили проблем для Ильяса Гафиуллина и Александра Скрынника. Тем не менее, курганцы едва сами себе не создали проблемы, оставшись под конец игрового отрезка в меньшинстве сразу на четыре минуты после удаления Антона Рехтина. На счастье хозяев, у подопечных Петра Воробьева возникли проблемы при игре в большинстве и они ничего не смогли поделать с курганской обороной.

По ходу всего следующего игрового отрезка хоккеисты «Зауралья» потихоньку добавляли в активности и гости стали чаще удаляться. Однако курганцы никак не могли реализовать большинство, хотя целую минуту они успели отыграть впятером против трех соперников. И все-таки удача к хозяевам повернулась за 12 секунд до перерыва – Евгений Сулимов получил передачу от Максима Первухина, обработал шайбу и послал ее в девятку ворот Скрынника. 1:0.

В заключительной трети матча на площадке страсти разгорелись с новой силой. Курганцы стали все глубже уходить в оборону, а «СКА-Нева» все отчаяннее наседала на ворота Гафиуллина, который отбивал бросок за броском. Но нашлось в игре место и конфликту, причем он случился между одним из линейных судей и главным тренером гостей Петром Ильичом Воробьевым. Именитый тренер, будучи на скамейке запасных, слегка подтолкнул арбитра, за что и получил дисциплинарное удаление до конца матча. Без своего наставника армейцы с Невы не расклеились, но некий сумбур в их игре появился. С большим трудом, но «Зауралье» дотерпело до финальной сирены, которая установила их окончательную победу со счетом 1:0 и первый «сухарь» Ильяса Гафиуллина в этом сезоне.

Победа над фарм-клубом СКА позволила курганской хоккейной дружине подняться на 7 место в турнирной таблице с 25 очками в 13 играх. Следующий матч коллектив Михаила Звягина проведет 22 октября в Усть-Каменогорске против местного «Торпедо».

 

«Зауралье» (Курган) – «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) 1:0 (0:0; 1:0; 0:0)

18 октября. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1597 зрителей.

Главные судьи: Александр Дреев, Максим Максимов. Линейные судьи: Вадим Аверченко, Илья Романов.

«Зауралье»: Гафиуллин; Сулимов – Чечин (К), Цыганов – Первухин – Муштаев; Жуков – Маслов, Ремов – Абмётка – Кудрин; Щукин – Нестеров, Петров – Рехтин – Сироткин; Воробьев – Кротиков, Соколов – Приданников – Колготин.

«СКА-Нева»: Скрынник (59:34-59:52, пустые ворота); Валенцов – Тихонов, Милехин – Рычагов (К) – Конозов; Якименко – Козловский, Гребенщиков – Орлович-Грудков – Гимбатов; Солянников – Крылов, Коренев – Мак. Мальцев – Волков; Александров – Скворцов, Гребенников – Неколенко – Мих. Мальцев.

Голы: 1:0 – Евгений Сулимов (Первухин, 39:48).

Штраф: 10 (Воробьев – 2, Рехтин – 6, Щукин – 2) – 30 (командный – 22, Волков – 2, Валенцов – 2, Конозов – 4).

Броски в створ: 20 (6-12-2) – 39 (14-6-19).

Выигранные вбрасывания: 25 (7-8-10) – 21 (11-8-2).

 

Лучшие моменты матча

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка