Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

6

Торпедо

Динамо Бшх

0:4

1/2 финала
Клуб Счет

1

10

Торпедо

Рубин

4:2

6

8

Динамо Бшх

Зауралье

4:0

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

Торпедо

Динамо СПб

4:3

3

8

Сарыарка

Зауралье

2:4

2

10

СКА-Нева

Рубин

3:4

4

6

Спутник

Динамо Бшх

1:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Торпедо

Ижсталь

4:1

3

14

Сарыарка

Звезда

4:1

5

12

Торос

Динамо СПб

2:4

7

10

ТХК

Рубин

0:4

2

15

СКА-Нева

ХК Рязань

4:0

4

13

Спутник

Ермак

4:3

6

11

Динамо Бшх

Нефтяник

4:2

8

9

Зауралье

Сокол

4:3

 

Когда команда – кремень

Одной заброшенной шайбы хватило «Зауралью» для победы в Красноярске.

Тренерский штаб «Зауралья» не стал делать значительных перемен в составе перед матчем с красноярцами. Изменение коснулось, по сути, только линии атаки: Дмитрий Колготин был переведен во вторую тройку атаки, Денис Цыганов – в третью, а Никита Крамской оказался в роли тринадцатого нападающего. Кроме того, на защиту последнего рубежа курганцев вернулся Ильяс Гафиуллин, не принимавший участие в прошедшей встрече с «Ермаком».

Стартовый период прошел с заметным преимуществом курганцев, будто бы это был не четвертый матч выездной серии. «Сокол» попросту не успевал за действиями гостей и рано или поздно это должно было привести к голу. Так и случилось на исходе 12-ой минуты, когда у красноярцев только-только вышел со скамейки штрафников пятый полевой игрок. Юрий Маслов из круга вбрасывания послал шайбу под ловушкой Андрюхова – 0:1.

Перерыв явно пошел на пользу хоккеистам «Сокола», которые стали намного чаще гостить в зоне соперника с шайбой. Однако курганцы играли в обороне крайне дисциплинированно, практически не удалялись и тем самым не позволили подопечным Александра Титова отыграться. А настоящим героем концовки периода стал Ильяс Гафиуллин, отразивший несколько опаснейших бросков.

В заключительной трети матча голкипер «Зауралья» продолжил феерить, выдавая одно спасение за другим. В стороне не оставались и полевые игроки, которые были готовы в любой момент подстраховать Гафиуллина. Несмотря на полное доминирование «Сокола» на протяжении всего периода, им не удалось организовать финальный штурм с заменой вратаря на шестого полевого игрока. Так курганцы удержали вторую «сухую» победу подряд – 1:0.

По итогам всей выездной серии игр курганский коллектив набрал 6 очков из 12 возможных и это позволяет команде Михаила Звягина находиться в первой десятке. Следующий матч «Зауралье» проведет уже 2 ноября на родном льду, соперником станет новичок лиги – «Динамо» из Санкт-Петербурга.

 

«Сокол» (Красноярск) – «Зауралье» (Курган) 0:1 (0:1; 0:0; 0:0)

28 октября. Красноярск. МСК «Арена-Север», 1600 зрителей.

Главные судьи: Максим Максимов, Максим Шерер. Линейные судьи: Александр Николаев, Ярослав Париков.

«Сокол»: Андрюхов; Поляков – Исангулов, Репьях – Потылицын – Князев; Абрамов – Кутугин, Раисов – А. Чистяков – Полторак; Боровиков – Подзиньш, Назаров – Гловацкий – Воронков; Стальнов – Кожевников, Степанов – С. Чистяков – Акиньшин.

«Зауралье»: Гафиуллин; Сулимов – Чечин (К), Первухин – Абмётка – Муштаев; Жуков – Маслов, Ремов – Тымченко – Колготин; Нестеров – Щукин, Цыганов – Приданников – Загидуллин; Кротиков – Крамской, Сироткин – Рехтин – Петров.

Голы: 0:1 – Юрий Маслов (Жуков, Рехтин, 11:48).

Штраф: 8 (командный – 2, Потылицын – 2, С. Чистяков – 2, Подзиньш – 2) – 8 (Рехтин – 2, командный – 2, Абметка – 2, Цыганов – 2).

Броски в створ: 27 (3-11-13) – 22 (13-4-5).

Выигранные вбрасывания: 22 (8-6-8) – 21 (7-6-8).

 

Лучшие моменты матча

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка