Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

6

Торпедо

Динамо Бшх

0:4

1/2 финала
Клуб Счет

1

10

Торпедо

Рубин

4:2

6

8

Динамо Бшх

Зауралье

4:0

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

Торпедо

Динамо СПб

4:3

3

8

Сарыарка

Зауралье

2:4

2

10

СКА-Нева

Рубин

3:4

4

6

Спутник

Динамо Бшх

1:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Торпедо

Ижсталь

4:1

3

14

Сарыарка

Звезда

4:1

5

12

Торос

Динамо СПб

2:4

7

10

ТХК

Рубин

0:4

2

15

СКА-Нева

ХК Рязань

4:0

4

13

Спутник

Ермак

4:3

6

11

Динамо Бшх

Нефтяник

4:2

8

9

Зауралье

Сокол

4:3

 

Заколдованный «Спутник»

В Нижнем Тагиле «Зауралье» не может победить с 2011 года и эта неприятная традиция продолжается.

После недельного перерыва «Зауралье» вернулось в регулярный чемпионат. Несмотря на приличный перерыв в игровой деятельности, курганская команда осталась в первой восьмерке и возможность вновь оказаться в районе лидирующей тройки появилась в Нижнем Тагиле, где местный «Спутник» переживает не лучшие времена – 9 поражений к ряду тому доказательство. К слову, такому же количеству игр также равнялась и серия неудач «Зауралья» во встречах с тагильчанами, последняя победа датируется аж 19 ноября 2011 года. И в этот вечер одна из неприятных серии должна была прерваться.

Стартовый период ударно начали хоккеисты «Спутника», сразу принявшиеся перед родными трибунами атаковать курганские ворота. Подопечные Михаила Звягина отвечали на это контрвыпадами, и особенно в этих моментах старалась первая атакующая тройка. Именно во время их нахождения на площадке у ворот Егора Назарова чаще всего возникала острота, но у «Зауралья» отличиться не получилось. Тагильчане же в отличие от гостей однажды пробили Ильяса Гафиуллина: Виталий Жиляков получил пас из-за ворот от Владислава Воропаева и переправил шайбу в ближнюю девятку – 1:0.

Перерыв больше на пользу пошел хозяевам. После него «Спутник» стал еще настойчивее добиваться гола и в такой ситуации на передний план вышел Гафиуллин. Вратарь «Зауралья» справился с убойными бросками Жилякова и Артамонова, сумев удержать свою команду в игре. Лишь во второй половине периода курганцы смогли перевести всю борьбу в среднюю зону, а затем поближе к воротам Назарова, который практически всю двадцатиминутку был без работы.

В заключительной трети матча «Зауралью» удалось завладеть инициативой. В такой ситуации необходимо было только сравнять счет, но вот с этим у курганцев возникли проблемы. Нижнетагильская оборона действовала строго, однако Денису Дюрягину удалось найти лазейку – форвард вылез с пятяка, продавив защитника «Спутника», и буквально протолкнул хоккейный снаряд через экипировку Назарова в сетку. 1:1. На волне успеха игроки «Зауралья» еще смелее пошли в атаку, но их порыв продержался всего пару смен и затем команды спокойно довели дело до овертайма.

В дополнительной пятиминутке удача повернулась к команде Андрея Кирдяшова. В середине овертайма Евгений Щанкин оказался первым на добивании после броска Владислава Воропаева от синей линии и оставил курганский коллектив лишь с одним очком – 2:1.

Следующий матч в рамках выездной серии «Зауралье» проведет в Перми 19 ноября, соперником станет местный «Молот-Прикамье».

 

«Спутник» (Нижний Тагил) – «Зауралье» (Курган) 2:1 ОТ (1:0; 0:0; 0:1; 1:0)

17 ноября. Нижний Тагил. ЛДС им. В.К. Сотникова, 900 зрителей.

Главные судьи: Иван Фролов, Антон Голышев. Линейные судьи: Даниил Моисеев, Денис Галимов.

«Спутник»: Назаров; Фомичев – Валеев, Васильев – Гасников – Шакуров; Дубровин – Воропаев, Жиляков – Курепанов (К) – Князев; Родионов – Ищенко, Кравченко – Иванов – Мокин; Громов – Юнышев, Щанкин – Гурьев – Артамонов.

«Зауралье»: Гафиуллин; Сулимов – Чечин (К), Первухин – Абмётка – Муштаев; Жуков – Маслов, Ремов – Дюрягин – Тымченко; Колготин – Кротиков, Цыганов – Приданников – Бутузов; Шакуров – Нестеров, Петров – Рехтин – Сироткин.

Голы: 1:0 – Виталий Жиляков (Воропаев, 11:03). 1:1 – Денис Дюрягин (Бутузов, 53:21). 2:1 – Евгений Щанкин (Воропаев, Дубровин, 62:43).

Штраф: 4 (Иванов – 4) – 4 (Бутузов – 2, командный – 2).

Броски в створ: 29 (10-14-2-3) – 26 (7-6-12-1).

Выигранные вбрасывания: 29 (10-8-9-2) – 31 (5-14-12-0).

 

Лучшие моменты матча

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка