ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Нефтяник 24 38
2 Югра 24 38
3 ХК Рязань 24 36
4 Дизель 24 36
5 Барс 24 33
6 Торос 24 32
7 Химик 24 30
8 Ростов 24 30
9 Горняк 24 29
10 СКА-Нева 22 28
11 Динамо СПб 23 28
12 Рубин 20 28
13 Челмет 22 26
14 ХК Тамбов 24 26
15 Металлург 20 25
16 Динамо МО 23 25
17 Лада 24 23
18 Звезда 23 23
19 Южный Урал 20 22
20 Ермак 23 22
21 Сокол 23 21
22 ЦСК ВВС 24 20
23 Зауралье 24 17
24 Буран 24 15
25 Ижсталь 24 13
26 Молот-Прикамье 19 11

Боевое начало

«Зауралье» уступило «Сарыарке» в гостях, при этом серьезно сумев потрепать нервы сопернику.

Первый период активнее начали хозяева, за плечами которых было уже два матча в регулярном чемпионате нового сезона. Игроки «Зауралья» явно играли от обороны, стараясь поймать карагандинцев на контратаке. Но планы курганцев подорвало удаление Дмитрия Потайчука, которое «Сарыарка» реализовало: Александр Угольников удачно подключился к атаке и его бросок не оставил шансов Александру Тряничеву. После заброшенной шайбы хозяева льда, поддерживаемые заполненным ледовым дворцом, побежали забивать во второй раз. И им это удалось сделать под занавес периода, отличился Есмуханбет Толепберген.

В начале второго периода «Зауралье» изменилось до неузнаваемости, команда Сергея Душкина побежала в атаку отыгрываться. И на первой же минуте периода Павел Брюханов сократил отставание в счете, а еще через четыре минуты он же оформил дубль. Казахстанская команда явно не ожидала такого напора от прошлогоднего аутсайдера и моментами «Сарыарка» просто выбрасывала шайбу из своей зоны, даже не надеясь на атаку. Но «Зауралью» вырваться вперед так и не удалось.

В заключительном периоде все снова стало на свои места: «Сарыарка» вновь завладела инициативой, а «Зауралье» снова стало выжидать возможность для контратаки. Такая игра вполне могла дойти и до овертайма, но Анатолий Раенко за две с небольшим минуты до конца в третий раз огорчил Тряничева. У курганской команды даже не было возможности поменять вратаря на шестого полевого в надежде спастись. Итог – победа «Сарыарки» со счетом 3:2.

Следующую игру «Зауралье» проведет в Орске, 14 сентября. Там курганская команда сразится с местным «Южным Уралом».

 

«Сарыарка» (Караганда) – «Зауралье» (Курган) 3:2 (2:0; 0:2; 1:0)

12 сентября. Караганда. «Караганды-Арена».

«Сарыарка»: Ковач; Антоновский – Павлин, Стасюк – Савенков – Паньшин; Хован – Громов, Гасников – Ломако – Анат. Васильев; Угольников – Юксеев, Шинкарь – Раенко – Кузменков; Толепберген – Елизаров – Шастин.

«Зауралье»: Тряничев; Сулимов – Журиков, Коньков – Уткин – Карлин; Кугут – Щербов, Потайчук – Аксютов – Осипов; Шангин – Игнатов, Рехтин – Сальников – Брюханов; Скалин – Хакимов, Муштаев – Субботин – Минин.

Голы: 1:0 – Александр Угольников (Кузменков, Шинкарь, 8:20). 2:0 – Есмуханбет Толепберген (Шастин, Угольников, 19:38). 2:1 – Павел Брюханов (Уткин, Коньков, 20:25). 2:2 – Павел Брюханов (Уткин, 24:28). 3:2 – Анатолий Раенко (57:40).

Штраф: 8 (Угольников – 2, командный – 2, Павлин – 2, Антоновский – 2) – 14 (Потайчук – 4, Скалин – 2, Игнатов – 2, Сулимов – 2, Аксютов – 2, командный – 2).

 

Послематчевая пресс-конференция.

Сергей Душкин, главный тренер ХК «Зауралье»:

- Начали очень робко матч, хотя ребят настраивали на активное начало. Знали, что соперник играет уже третий матч. Мы должны были быть более свежими. К сожалению, волнение сказалось на ребятах, и мы отдали инициативу сразу. Соперник этим воспользовался и повел в счете 2:0. После второй шайбы немного перестроили игру, составы поменяли. Удалось вроде бы зацепиться за игру, но к сожалению ошибка вратаря в концовке, который в принципе весь матч играл неплохо, привела к такому результату.

- Был ли у вас тактический план на игру, и как ваши игроки выполнили эту установку?

- Это был первый матч, и у нас было достаточно времени, чтобы проанализировать игру соперника. Прекрасно видели, что «Сарыарка» играет в три пары защитников, и на этом делали акцент. Но в целом всегда стараемся играть от себя, с учетом игры соперника естественно. Да настраивались, но я еще раз скажу, что, к сожалению, сказалось волнение. Есть проблески хорошей игры, но цельной игры пока нет.

Алексей Фетисов, главный тренер ХК «Сарыарка»:

- Соперник много что позволил нам в первом периоде. Мы активно начали, контролировали игру. За первый период позволили сопернику бросить только три раза, и соответственно два гола забили. На второй период вышли поправлять свою статистику. Кто у нас очки не набирал, полезли вперед. Игровая дисциплина нарушилась, пропустили две контратаки и соответственно два гола. Соперник поймал небольшой кураж, стал более раскованно действовать, и нам было очень тяжело преодолеть их оборону. В концовке нам больше повезло, но мы этого хотели, ребята лезли на пятак. Третий период играли намного лучше, перешли на игру в три звена. Игра очень тяжело дается нам пока. Три игры, три соперника, много микротравм, из-за которых ряд игроков не играет. Хорошо, что все закончилось благополучно для нас.

- Что сегодня не получилось у вашей команды? Как-то тяжело давалась игра, моменты не реализовывались…

- Как заметил мой коллега, у нас уже третья игра, нагрузка большая. Команды все свежие против нас играют, и играют от ножа. Из-за травм наших игроков меняем составы постоянно. Сегодня не было ни одного такого состава, который хотя бы одну игру сыграл вместе. Все опять полностью пришлось перекраивать. Игра с чистого листа не всегда удается. Хотя первый период нам очень хорошо удался. И в третьем периоде мы тоже владели инициативой и имели ряд хороших моментов, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Провал был в первых десяти минутах второго периода, но с этим будем разбираться. 
 

Видеообзор матча.

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Загрузка