Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

4

10

Рубин

Сарыарка

1:4

1/2 финала
Клуб Счет

1

10

СКА-Нева

Сарыарка

0:4

3

4

Торос

Рубин

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

СКА-Нева

Сокол

4:1

2

10

Нефтяник

Сарыарка

3:4

3

8

Торос

Зауралье

4:2

4

6

Рубин

Звезда

4:2

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

СКА-Нева

Южный Урал

3:0

2

15

Нефтяник

Ценг Тоу

3:0

3

14

Торос

Динамо

3:2

4

13

Рубин

ХК Рязань

3:0

5

12

Лада

Сокол

1:3

6

11

Звезда

Металлург

3:1

7

10

Югра

Сарыарка

0:3

8

9

Зауралье

Химик

3:1

 
 

«Зауралье» – «Лада». 2:3 (ОТ)

Хоккеисты «Зауралья» на домашней площадке уступили лидеру регулярного чемпионата.

Перед игрой с тольяттинцами в составе «Зауралья» произошли два изменения. Место Даниила Сероуха в третьем звене занял Егор Коробкин, пропустивший предыдущий поединок с «Дизелем» из-за болезни, а Георгий Маккаев появился в четвертом звене, потому что Савелий Ольшанский отправился в расположение молодежной сборной России.

В стартовой трети команды демонстрировали обоюдоострый хоккей, и с самого начала на площадке было интересно. Первыми серию опасных выпадов провели тольяттинцы, но курганцы в долгу не остались и вскоре Артем Гарифулин заставил вступить в игру Александра Скрынника. Тем не менее, в середине периода «Лада» открыла счет, и произошло это необычным образом. Шайба после броска Александра Тимирева, казалось, попала в сетку, однако судьи встречу не остановили, и она продолжалась еще больше минуты. За это время тольяттинцы успели нарушить правила и только затем арбитры отправились на видеопросмотр. Гол был засчитан – 0:1. Но штраф не был отменен и в большинстве хозяева соорудили быстрый ответ. Григорий Глебов от души приложился к шайбе из круга вбрасывания, и она влетела в ворота. 1:1. Далее «Зауралье» и «Лада» продолжили атаковать. Правда, две единицы на табло сохранились.

После перерыва инициативой завладели курганцы, которые вынудили «автозаводцев» два раза подряд схлопотать удаление. И в тот момент, когда на скамейке штрафников у «Лады» находился Иван Глазков, коллектив Альберта Логинова вырвался вперед. Иван Коренков настойчиво пытался вывести Сулимова на ударную позицию, но 35-ому номеру нормально бросить мешал хоккеист тольяттинцев. Тогда Евгений решил сделать все сам – на замахе убрал оппонента и кистей послал снаряд в сетку. 2:1. Потом же маятник качнулся в обратную сторону и уже «Зауралью» пришлось отбиваться от разозлившейся «Лады». Наступил черед Евгения Ярославлева тащить свою команду и со своей задачей голкипер блестяще справлялся.

Однако в третьем игровом отрезке тольяттинцы все-таки отыгрались. Алексей Мастрюков отдал шикарный пас себе за спину на стремительно накатывавшегося Дмитрия Костромитина, и он от синей линии зарядил прямо в цель – 2:2. Дальше курганцы предпочли действовать крайне осторожно, рассчитывая на ошибки «Лады» и последующие контратаки. Поэтому гости в последние минуты основного времени прилично придавили «Зауралье», но поединок ушел в овертайм.

В дополнительном периоде небольшим преимуществом владели «автозаводы» и хозяевам вновь приходилось много сил тратить на защиту собственных ворот. И все же «Лада» вырвала победу за шесть секунд до окончания овертайма. Артурс Озолиньш перехватил шайбу в чужой зоне и выложил ее под бросок Семену Кизимову, который установил неутешительный для «Зауралья» результат – 2:3.

Несмотря на поражение, курганский коллектив поднялся на пятое место в турнирной таблице, набрав 45 очков за 31 матч. Заканчивать домашнюю серию «Зауралье» будет 9 декабря – в гости пожалует самарское ЦСК ВВС.

 

«Зауралье» (Курган) – «Лада» (Тольятти) 2:3 ОТ (1:1; 1:0; 0:1; 0:1)

7 декабря. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1790 зрителей.

Главные судьи: Виктор Спирин, Иван Тютнев. Линейные судьи: Дмитрий Тарасов, Николай Кордюков.

«Зауралье»: Ярославлев; Коренков – Сулимов, Исаев – Гарифулин – Сандер; Глебов – Маслов, Цыганов – Шиафотдинов – Колготин; Игошев – Гуляев (К), Коробкин – Меньщиков – Авраменко; Володин – Маккаев, Крутиков – Джиг – Складниченко.

«Лада»: Скрынник; Метлюк (К) – Возовик, Чистов – Мастрюков – Тимирев; Костромитин – Пайгин, Андрющенко – Озолиньш – Скачков; Глазков – Усманов, Николаев – Журавлев – Кизимов; Бердюков – Ковалев, Романов – Головкин – Беляев.

Голы: 0:1 – Александр Тимирев (Возовик, Чистов, 11:13). 1:1 – Григорий Глебов (Шиафотдинов, 12:45, бол). 2:1 – Евгений Сулимов (Исаев, Коренков, 29:40, бол). 2:2 – Дмитрий Костромитин (Тимирев, Мастрюков, 46:19). 2:3 – Семен Кизимов (Романов, 64:54).

Штраф: 10 (Володин – 2, Сулимов – 2, Маслов – 2, Коробкин – 2, Колготин – 2) – 10 (Скачков – 4, Усманов – 2, Глазков – 2, Николаев – 2).

Броски в створ: 24 (7-11-4-2) – 47 (14-13-14-6).

Выигранные вбрасывания: 30 (10-11-7-2) – 27 (10-8-7-2).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка