ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

1

6

Югра

Металлург

4:1

1/2 финала
Клуб Счет

1

7

Югра

Динамо СПб

4:3

5

6

Рубин

Металлург

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

8

Югра

Химик

4:0

3

6

Дизель

Металлург

0:4

2

7

Нефтяник

Динамо СПб

3:4

4

5

Горняк

Рубин

0:4

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Динамо МО

4:1

3

14

Дизель

Ростов

4:0

5

12

Рубин

Торос

4:2

7

10

Динамо СПб

Барс

4:2

2

15

Нефтяник

ХК Рязань

4:2

4

13

Горняк

ХК Тамбов

4:0

6

11

Металлург

Звезда

4:1

8

9

Химик

Челмет

4:1

ХК «Рязань» – «Зауралье». 2:3

Хоккеисты «Зауралья» победили в Рязани, несмотря на неудачную концовку поединка.

За несколько дней, прошедших между матчами с «Ценг Тоу» и «Рязанью», в составе курганского коллектива произошли заметные изменения – из заявки пропали сразу четыре хоккеиста. Если Глеб Носов и Артем Минулин вернулись в расположение «Металлурга», то Сергей Коростин и Данил Пятин вынуждены пропускать выездную серию по состоянию здоровья. В связи с этим в воротах «Зауралья» появился Евгений Ярославлев, также на рязанском льду можно было лицезреть Алексея Глущенко и Савелия Ольшанского, командированного из магнитогорского клуба-партнера. А еще состоялся дебют Никиты Жукова, начинавшего сезон в «Юниоре» – нападающий обосновался в четвертом звене.

В первой трети команды долгое время действовали на невысоких скоростях и практически не создавали моменты. Оживление наступило лишь на 12-ой минуте, когда Егор Артамонов заработал удаление, и курганцам пришлось поиграть вчетвером. «Горожане» в большинстве не сумели вскрыть оборону «Зауралья» и гости, когда уже оказались в полном составе, перешли в активное наступление. Правда, до конца периода подопечные Альберта Логинова так и не отличились, но незадолго до сирены получили небольшой бонус в виде малого штрафа защитника «Рязани» Антона Моренеца.

И на старте второго игрового отрезка курганский коллектив реализовал лишнего – Камиль Шиафотдинов выложил снаряд на дальний пятак и Владимир Джиг в касание перевел его в цель. 0:1. Пока «горожане» приходили в себя, в воротах Сергея Большакова побывала еще одна шайба. Тимофей Меньщиков совершил перехват на чужой синей линии, отдал пас Константину Дубину и 10-ый номер «Зауралья» с ползоны поразил створ – 0:2. На этом курганцы останавливаться явно не желали, и они могли увеличить отрыв, однако очередным возникшим численным преимуществом не воспользовались. Стабилизировать ситуацию на площадке рязанцам удалось только в середине двадцатиминутки, но в погоню они не включились – уж чересчур уверенно гости действовали в защите.

В заключительном периоде курганцы предпочли сыграть от обороны, и эта тактика поначалу приносила успех. «Горожане» наносили мало бросков, а затем Камиль Шиафотдинов, казалось, и вовсе снял все вопросы о победителе, результативно завершив курганскую контратаку – 0:3. Только вот дальше все сложилось чуть иначе. Рязанцы под занавес поединка заметно прижали гостей и тренерскому штабу «Зауралья» даже пришлось брать тайм-аут, чтобы дать своей команде просто передохнуть. Однако коллектив Александра Сырцова за три минуты до конца все же одну шайбу отыграл благодаря добиванию Ивана Каштанова. 1:3. Вскоре курганцы заработали два малых штрафа подряд – «Рязань» сняла вратаря и в формате «6 на 3» сократила отставание до минимума после дальнего щелчка Максима Горечишникова. 2:3. Финальные 37 секунд стали для курганской хоккейной дружины вечностью, но нужный результат был удержан.

Выездная серия «Зауралья» продолжится 14 октября в Казани, где пройдет встреча с местным «Барсом». Старт в 20:30 по Кургану.

 

ХК «Рязань» (Рязань) – «Зауралье» (Курган) 2:3 (0:0; 0:2; 2:1)

12 октября. Рязань. ДС «Олимпийский», 1850 зрителей.

Главные судьи: Антон Прокуратов, Роман Шиханов. Линейные судьи: Алексей Барышев, Дмитрий Богомолов.

ХК «Рязань»: Большаков (59:00-60:00, пустые ворота); Миронов – Шакуров, Муштаев – Карпов – Сергеенко; Моренец – Осипов, Волков – Третьяков – Каштанов; Яценко – Горечишников, Злобин – Чернов – Кокшаров; Лазарев, Попов – Чванчиков – Мельников.

«Зауралье»: Ярославлев; Семичастнов – Сулимов, Джиг – Шиафотдинов (К) – Глущенко; Ольшанский – Икамацких, Жилов – Гарифулин – Черников; Фильченков – Янчевский, Сероух – Рехтин – Шутов; Артамонов – Бабинцев, Жуков – Меньщиков – Дубин.

Голы: 0:1 – Владимир Джиг (Шиафотдинов, Сулимов, 20:27, бол). 0:2 – Константин Дубин (Меньщиков, 22:59). 0:3 – Камиль Шиафотдинов (Семичастнов, Глущенко, 51:06). 1:3 – Иван Каштанов (Яценко, 57:00). 2:3 – Максим Горечишников (Карпов, 59:23, бол).

Штраф: 6 (Моренец – 2, Горечишников – 2, командный – 2) – 10 (Артамонов – 2, Глущенко – 2, Янчевский – 2, Гарифулин – 2, Рехтин – 2).

Броски в створ: 25 (9-2-14) – 26 (16-7-3).

Выигранные вбрасывания: 21 (8-4-9) – 31 (13-9-9).

 

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка