ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:3
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Григорий Глебов: «Играть хочется больше, чем тренироваться»

Защитник «Зауралья» рассказал о возвращении в курганскую команду, малорезультативном прошлом сезоне и работе над собой.

- Год назад вы покинули Курган, но теперь вернулись. Как так получилось?

- Спустя какое-то время после завершения сезона появилось несколько вариантов продолжения карьеры, включая «Зауралье». В каждом варианте были свои плюсы и минусы, но, посовещавшись с семьей, я принял решение вернуться в Курган.

- Прошлым летом вы подписали контракт со «Спартаком». Несмотря на то, что провели сезон в ВХЛ, вам удалось потренироваться в стане «красно-белых»?

- Потренироваться получилось, а вот сыграть не удалось. В «Спартаке» я провел часть предсезонки – потренировался с командой в Москве и на сборах в Чехии. А потом благополучно поехал в Воскресенск, – засмеялся Григорий.

- Илья Карлин недавно отметил, что, поиграв в системе СКА, он увидел, как устроен мир на высоком уровне. В «Спартаке» вы успели столкнуться с подобным уровнем организации?

- Да, конечно. У «Спартака» совсем другие деньги, чем у любого клуба ВХЛ, и за счет огромных финансовых возможностей клуб создает самые идеальные условия. Там только играть надо и совсем ни о чем не думать.

- Минувший сезон вы отыграли в ВХЛ за «Химик» и в плане результативности он у вас не задался. В чем была причина?

- У «Химика» был сильно оборонительный стиль игры – из-за этого, возможно, мне не удалось добрать очков в личную статистику. Хотя, может быть, я просто плохо сезон провел.

- Но среди защитников в лиге вы были в тройке самых бросающих.

- Знаете, быть в тройке лучших защитников лиги по броскам и быть в тройке лучших защитников лиги по голам – это разные вещи.

- Нынешняя предсезонка началась позднее обычного. Был ли дискомфорт в связи с долгим ожиданием?

- Нет, проблем не было. Я спокойно находился дома и ждал звонка из Кургана.

- «Зауралье» к концу первой декады августа чаще всего уже успевает провести четыре или пять контрольных матчей, но из-за глобальных проблем с коронавирусом все нынче складывается иначе. Как ситуацию с отсутствием игр переживает команда?

- Конечно, играть хочется больше, чем тренироваться, но все мы взрослые люди и понимаем, что от нас ничего в данной ситуации не зависит. Если пока надо тренироваться, то мы тренируемся.

- Ровно неделю команда тренируется на льду. Что можешь отметить для себя по итогам этого отрезка? Над чем стоит поработать?

- Над катанием, силой и точностью броска, взрывной скоростью, выносливостью поработать еще надо. Над всем, короче говоря.

Партнеры ВХЛ

Загрузка