ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

3

9

Сокол

Химик

0:4

1/2 финала
Клуб Счет

2

9

Металлург

Химик

2:4

3

5

Сокол

Рубин

4:1

1/4 финала
Клуб Счет

2

16

Металлург

Горняк-УГМК

4:2

5

11

Рубин

АКМ

4:3

3

13

Сокол

Торос

4:3

9

10

Химик

Зауралье

4:1

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Югра

Горняк-УГМК

2:4

3

14

Сокол

Молот

4:3

5

12

Рубин

Челмет

4:0

7

10

Нефтяник

Зауралье

2:4

2

15

Металлург

СКА-Нева

4:2

4

13

Дизель

Торос

2:4

6

11

Лада

АКМ

3:4

8

9

ХК Тамбов

Химик

2:4

«Зауралье» – «Рязань-ВДВ». 1:0 (Б)

Хоккеисты «Зауралья» сыграли по нулям с рязанцами, но добились победы в серии буллитов.

Травма Максима Рыжкова, полученная в прошлом матче с «Химиком», вынудила тренерский штаб курганцев основательно перестроить все атакующие сочетания. Центром первого звена теперь стал Константин Соколов, а еще вне заявки оказались форварды Семен Афонасьевский и Иван Степанов – вместо них на льду появились Антон Чуфаров и новичок «Зауралья» Сергей Голоднюк. Перестановки произошли и в обороне – Дмитрий Стулов заменил в третьей паре Илью Аввакумова, а четвертую связку защитников образовали Семен Буйван и Никита Александров, с которым накануне был заключен просмотровый контракт. Таким образом, в резерв был переведен Михаил Стихановский и тем самым наставники «Зауралья» спустя несколько поединков вернулись к игре в восемь защитников и двенадцать нападающих. Место в воротах впервые за месяц занял Глеб Носов.

Первая двадцатиминутка сразу показала, что в этот вечер обилия голов ждать не стоит. Команды крайне мало атаковали, застревая в борьбе за шайбу в средней зоне, поэтому рассчитывать приходилось только на игру в неравных составах. Курганцы трижды зарабатывали численное преимущество, но ограничились лишь парочкой неплохих по силе щелчков, с которыми уверенно справился Егор Гуськов. На противоположном конце площадки было совсем тоскливо – Глеб Носов вообще изредка вступал в дело, так как угроз в направлении его владений практически не поступало.

После перерыва намеков на взрыв результативности не прибавилось. Хоккеисты «Зауралья» и «Рязани-ВДВ» продолжали здорово нейтрализовывать друг друга – доходило порой до такого, что, контролируя шайбу, у того или иного коллектива просто не возникало хорошей возможности для завершающего действия. Курганцы старательно пытались найти решение этой проблемы, перейдя на дальние броски, однако Егор Гуськов был внимателен и оплошностей не допускал.

Третья двадцатиминутка прошла с небольшим преимуществом «десантников», которое образовалось из-за двух подряд удалений у «Зауралья». Игроки «Рязани-ВДВ» смелее полезли на ворота и в одном из эпизодов Филипп Толузаков был очень близок к тому, что открыть счет, но Глеб Носов блестяще сыграл на инстинкте и успел выставить щиток под бросок нападающего гостей с близкой дистанции. Под занавес основного времени курганцы стабилизировали обстановку на льду и овертайм при нулевой ничьей стал реальностью.

В дополнительном игровом отрезке события развивались неспешно, однако за 45 секунд до сирены хоккеисты «Зауралья» получили шанс вырвать победу – Антон Чуфаров убежал «1 на 1» с Егором Гуськовым и форварда курганского коллектива с нарушением правил остановил Александр Макаревич. Арбитры без колебаний назначили штрафной бросок и «Рязань-ВДВ» тут же заменила голкипера – свежий Денис Попов выиграл дуэль у Ивана Воробьева, выбив шайбу клюшкой.

В итоге команды добрались до серии буллитов, в которой чуть результативнее были хозяева, хотя при счете 2:2 у «Зауралья» случилась вратарская рокировка – Евгений Ярославлев вышел на площадку вместо Глеба Носова, оформившего третий в сезоне «сухарь», и взял три броска из трех. А тяжелейшую победу курганцам принес Дмитрий Колготин – 1:0!

Следующим соперником подопечных Михаила Звягина в рамках домашней серии станет ХК «Тамбов». Встреча состоится 19 ноября и стартует в 17:00.

 

«Зауралье» (Курган) – «Рязань-ВДВ» (Рязань) 1:0 Б (0:0; 0:0; 0:0; 0:0; 1:0)

16 ноября. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1400 зрителей.

Главные судьи: Сергей Мисюрь, Владислав Кеслер. Линейные судьи: Данил Бобыкин, Николай Вихорев.

«Зауралье»: Носов (Ярославлев, серия буллитов); Бочков (К) – Спиценко, Цыганов – Соколов – Колготин; Демидов – Гавриленко, Воробьев – Пешехонов – Голоднюк; Икамацких – Стулов, Богданов – Тагиров – Чуфаров; Александров – Буйван, Майоров – Усков – Напольских.

«Рязань-ВДВ»: Гуськов (Попов, 64:15-64:15, серия буллитов); Рыдченко – Полунин (К), Силантьев – Пластинин – Толузаков; Е. Смирнов – Кривошеев, Валицкий – Бирюков – Барабанов; Макаревич – Зотов, Баранов – Карлин – Сироткин; Бабинцев, Дяденькин – Кузьменко – Зубов.

Голы: 1:0 – Дмитрий Колготин (65:00, победный буллит).

Нереализованный буллит: Иван Воробьев («Зауралье», 64:15).

Серия буллитов: Николай Майоров – 0:0 (вратарь), Дмитрий Силантьев – 0:0 (вратарь), Дмитрий Колготин – 1:0, Денис Баранов – 1:1, Владимир Пешехонов – 2:1, Егор Смирнов – 2:2, Денис Цыганов – 2:2 (вратарь), Исаак Валицкий – 2:2 (вратарь), Кирилл Тагиров – 2:2 (вратарь), Филипп Толузаков – 2:2 (вратарь), Дмитрий Силантьев – 2:2 (вратарь), Дмитрий Колготин – 3:2.

Штраф: 8 (Пешехонов – 2, Колготин – 4, Демидов – 2) – 8 (Полунин – 2, Пластинин – 2, Е. Смирнов – 2, Карлин – 2).

Броски в створ: 35 (12-14-7-2) – 21 (6-6-7-2).

Выигранные вбрасывания: 33 (11-10-8-4) – 26 (9-7-9-1).

 

Лучшие моменты матча

Фотогалерея матча

Трансляция матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка