ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:3
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

«Химик» – «Зауралье». 3:4

Игроки «Зауралья» одержали сверхволевую победу в Воскресенске, отыгравшись с 0:3, и сравняли счет в серии.

Тренеры курганской хоккейной дружины совершили несколько заметных перестановок в составе после разгромного поражения от «Химика» во вчерашней встрече – ко второму выездному поединку против воскресенцев в тройку к Ивану Воробьеву и Владимиру Пешехонову вернулся Дмитрий Бойчук, а в одном атакующем сочетании с Кириллом Тагировым и Дмитрием Колготиным был заявлен Денис Цыганов. Кроме того, Никита Александров и Семен Афонасьевский заменили Илью Аввакумова и Николая Майорова, а защита последнего рубежа вновь была доверена Евгению Ярославлеву.

Первый период стал для «Зауралья» прямым продолжением прошлого кошмарного матча. Попытка сыграть активно в стартовых сменах привела к удалению Никиты Александрова, которое быстро было реализовано «сине-желтыми» – Артем Сериков с острого угла точно зарядил в дальнюю «девятку». 1:0. Далее злоключения курганцев не прекратились и в какой-то момент они даже остались втроем, но сумели выстоять, пропустив вторую шайбу уже при игре «4 на 5». Илья Шипов доработал на пятаке и добил снаряд в сетку после броска Павла Кукштеля – 2:0. Максимально растерянные гости в дальнейшем еще дважды отбивались в меньшинстве, прежде чем «Химик» отличился снова, однако теперь сделал это в равных составах. На 18-ой минуте Дмитрий Злодеев воспользовался нерасторопностью курганской оборонительной линии и буквально затолкал шайбу за ленточку с пятака. Наставник «Зауралья» Михаил Звягин тут же взял челлендж на предмет помехи вратарю, но в результате видеопросмотра один из главных арбитров все равно уверенно показал на центр, попутно наградив курганскую команду шестым за игровой отрезок малым штрафом. 3:0.

Во второй двадцатиминутке долгое время не было голов, хотя в плане наступательных действий хоккеисты «Зауралья» смогли ощутимо прибавить, несмотря на ударное сопротивление со стороны оппонента. Стремление курганского коллектива прервать затянувшуюся на полтора матча безголевую серию все-таки нашло свое отражение в середине встречи, когда Тимур Закиров, подхватив шайбу в чужой зоне, прорвался к воротам «Химика» и в ближнем бою изящно разобрался с Дмитрием Куликовым – 3:1. Этот момент словно раскрепостил курганскую команду, которая затем принялась неустанно атаковать, и столь высокое давление вылилось в два подряд удаления у хозяев. При игре «5 на 3» курганцы не забили, а вот сразу после появления на льду четвертого полевого у «сине-желтых» сократили отставание до минимума благодаря мощному выстрелу Сергея Голоднюка с ползоны. 3:2.

В заключительной трети игроки «Зауралья» не выпустили инициативу из своих рук и на 46-ой минуте полностью ликвидировали отставание. Правда, не обошлось без удачи – в ходе розыгрыша очередного большинства шайба после неточного броска Кирилла Тагирова угодила в конек защитнику «Химика» Кириллу Мелякову и от него отскочила в ворота. 3:3. При равном счете воскресенцы постарались как можно быстрее включиться в игру и вернуть упущенное лидерство, однако курганская оборона во главе с Евгением Ярославлевым была безупречна, а в нападении у «Зауралья» на 51-ой минуте вновь ярко блеснула четвертая тройка. Сергей Голоднюк на своей синей линии в силовой манере отобрал шайбу у соперника и разогнал быструю контратаку «3 в 1», которую поддержали Константин Соколов и Тимур Закиров – в итоге сам Голоднюк ее и завершил, оформив дубль. 3:4. В концовке поединка курганцы отошли к своим воротам и самоотверженно сдерживали разгневанных хоккеистов «Химика». Воскресенский коллектив даже кинул в бой шестого полевого вместо голкипера, но «Зауралье» выстояло. Финальный результат – 4:3 в матче в пользу курганской команды и 1:1 в серии.

Теперь четвертьфинальное противостояние перемещается на площадку «Зауралья», где 16 и 17 марта состоятся следующие две встречи.

 

«Химик» (Воскресенск) – «Зауралье» (Курган) 3:4 (3:0; 0:2; 0:2)

13 марта. Воскресенск. ЛДС «Химик», 2417 зрителей.

Главные судьи: Владимир Мочалов, Алексей Светилов. Линейные судьи: Сергей Болдырев, Амаль Галимзянов.

«Химик»: Куликов (52:02-52:32, 57:16-58:14, 58:24-60:00, пустые ворота); Меляков – И. Чибриков, Заседа – Шипов – Баранов; Сериков – Егоров, Кровяков – Кукштель – Ткаченко; Соколов – Кожемякин, Талалуев – Губин (К) – Кузнецов; Иванов – Джиошвили, Мансуров – Усманов – Злодеев.

«Зауралье»: Ярославлев; Бочков (К) – Спиценко, Воробьев – Пешехонов – Бойчук; Гавриленко – Икамацких, Цыганов – Тагиров – Колготин; Демидов – Цулыгин, Богданов – Афонасьевский – Чуфаров; Александров – Напольских, Закиров – Соколов – Голоднюк.

Голы: 1:0 – Артем Сериков (Губин, Талалуев, 3:13, бол). 2:0 – Илья Шипов (Кукштель, 8:02, бол). 3:0 – Дмитрий Злодеев (Мансуров, Усманов, 17:37). 3:1 – Тимур Закиров (Соколов, Голоднюк, 30:56). 3:2 – Сергей Голоднюк (Закиров, 36:12, бол). 3:3 – Кирилл Тагиров (Закиров, Голоднюк, 45:45, бол). 3:4 – Сергей Голоднюк (Закиров, Соколов, 50:41).

Штраф: 10 (Мансуров – 2, Кровяков – 2, Меляков – 2, Усманов – 2, Кузнецов – 2) – 18 (Александров – 2, Гавриленко – 2, Богданов – 4, Икамацких – 2, Бочков – 2, командный – 4, Бойчук – 2).

Броски в створ: 43 (18-13-12) – 35 (10-17-8).

Выигранные вбрасывания: 41 (12-17-12) – 29 (14-7-8).

Счет в серии – 1:1.

 

Лучшие моменты матча

Фотогалерея матча

Трансляция матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка