ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:3
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

«Зауралье» – «Химик». 2:3 (ОТ)

Курганский коллектив упустил преимущество в концовке основного времени и уступил «Химику» в овертайме.

В составе «Зауралья» перед третьим матчем в четвертьфинальной серии произошло лишь одно изменение по сравнению с прошлой победной игрой в Воскресенске, которое затронуло четвертую пятерку – вместо Никиты Александрова на курганской площадке появился Илья Аввакумов. В остальном тренерский штаб сохранил все те же сочетания звеньев и их порядок выхода на лед.

В дебюте встречи команды были неспешны в своих действиях и все события в основном развивались в средней зоне. Резкий сдвиг в сюжете поединка случился на 7-ой минуте – именно тогда «сине-желтые» открыли счет благодаря точному кистевому броску Кирилла Мелякова от синей линии. 0:1. Данный эпизод заметно взбодрил хоккеистов «Зауралья» и они в дальнейших сменах устроили обороне воскресенцев несладкую жизнь и одну из атак довели до гола. Конечно, Константину Соколову немного помог рикошет от клюшки соперника при попытке отдать диагональную передачу, но шайба дошла до Сергея Голоднюка, и форвард поразил ближний угол – 1:1. На этом подопечные Михаила Звягина не успокоились и продолжили активно наводить суету у ворот Дмитрия Куликова, однако на перерыв «Зауралье» и «Химик» отправились при ничейном результате.

Вторая треть не была насыщена опасными моментами, так как оба коллектива предпочли сыграть аккуратно и в связи с этим нанесли в общей сложности лишь 9 бросков в створ – шайба крайне редко доходила до вратарей. И все же при таком тягучем хоккее «Зауралью» удалось сделать практически невозможное. В середине матча Дмитрий Бойчук блестящим пасом от дальнего борта вывел Владимира Пешехонова «1 на 1» с Куликовым и лучший снайпер курганцев в регулярном чемпионате таким шансом отличиться воспользовался, прервав свою затяжную безголевую серию, которая началась еще полтора месяца назад. 2:1. Поведя, игроки «Зауралья» уверенно контролировали ход встречи и в концовке двадцатиминутки едва не увеличили отрыв – после броска Дениса Цыганова «сине-желтых» выручила штанга.

В третьем периоде стало заметно, что хозяева чуть уступают воскресенцам в скоростях. Так инициатива постепенно перешла к «Химику», а курганская команда сделала ставку на защиту и контратаки. Долгое время «Зауралье» не позволяло оппоненту даже выбраться на ударную позицию, вынуждая «сине-желтых» бросать от бортов, что минимально угрожало владениям Евгения Ярославлева. Матч потихоньку приближался к завершению и тренеры «Химика» уже всерьез подумывали о том, чтобы поменять вратаря на дополнительного полевого игрока, как вдруг Артем Сериков сравнял счет на 59-ой минуте – защитник воскресенцев мощно зарядил издалека и Ярославлев, которому был закрыт обзор, выручить не сумел. 2:2.

В овертайме хоккеисты «Зауралья» и «Химика» проявляли повышенную осторожность, выжидая чью-либо оплошность. К сожалению, ту самую роковую осечку совершили курганцы – ключевым моментом оказалось удаление Ивана Воробьева, ставшее вообще для них первым в этом поединке. В конце меньшинства хозяева постарались поймать воскресенский коллектив на контратаке, однако в итоге на 69-ой минуте пропустили ответный выпад, завершившийся голом Ильи Талалуева с передачи Андрея Кузнецова. 2:3.

В серии «Химик» вновь вышел вперед – 2:1. Четвертая игра в противостоянии состоится в ЛДС им. Н.В. Парышева завтра, 17 марта.

 

«Зауралье» (Курган) – «Химик» (Воскресенск) 2:3 ОТ (1:1; 1:0; 0:1; 0:1)

16 марта. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 2500 зрителей.

Главные судьи: Дмитрий Беляев, Сергей Мисюрь. Линейные судьи: Мирослав Скугарев, Александр Снегов.

«Зауралье»: Ярославлев; Бочков (К) – Спиценко, Воробьев – Пешехонов – Бойчук; Гавриленко – Икамацких, Цыганов – Тагиров – Колготин; Демидов – Цулыгин, Чуфаров – Афонасьевский – Богданов; Аввакумов – Напольских, Закиров – Соколов – Голоднюк.

«Химик»: Куликов; Меляков – И. Чибриков, Заседа – Шипов – Баранов; Сериков – Егоров, Мансуров – Усманов – Злодеев; Соколов – Кожемякин, Талалуев – Губин (К) – Кровяков; Иванов – Кузнецов, Джиошвили – Кукштель – Ткаченко.

Голы: 0:1 – Кирилл Меляков (Усманов, 6:41). 1:1 – Сергей Голоднюк (Закиров, Соколов, 12:11). 2:1 – Владимир Пешехонов (Бойчук, Цулыгин, 28:34). 2:2 – Артем Сериков (Усманов, 58:38). 2:3 – Илья Талалуев (Кузнецов, Губин, 68:40, бол).

Штраф: 2 (Воробьев – 2) – 10 (Злодеев – 2, Соколов – 2, Меляков – 2, Губин – 2, Талалуев – 2).

Броски в створ: 24 (14-4-5-1) – 24 (8-5-9-2).

Выигранные вбрасывания: 29 (13-9-6-1) – 32 (7-10-10-5).

Счет в серии – 2:1 в пользу «Химика».

 

Лучшие моменты матча

Фотогалерея матча

Трансляция матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка