ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

  Клуб И 0
1. АКМ 0 0
2. Барс 0 0
3. Буран 0 0
4. Горняк-УГМК 0 0
5. Дизель 0 0
6.  Динамо СПб 0 0
7.  Динамо-Алтай 0 0
8. Зауралье 0 0
9. Звезда 0 0
10.  Ижсталь 0 0
11.  Магнитка 0 0
12. Металлург  0 0
13.  Молот 0 0
14. Нефтяник 0 0
15. Олимпия 0 0
16.  Омские Крылья 0 0
17.  Ростов 0 0
18.  Рубин 0 0
19.  Рязань-ВДВ 0 0
20. СКА-ВМФ 0 0
21.  Сокол 0 0
22. Торос 0 0
23.  Торпедо-Горький 0 0
24. Кристалл 0 0
25.  ХК Норильск 0 0
26. ХК Тамбов 0 0
27. Химик 0 0
28.  ЦСК ВВС 0 0
29.  Челмет 0 0
30. Челны 0 0
31. Югра 0 0
32. Южный Урал 0 0

 

Одерживаем шестую победу подряд

«Зауралье» дважды по ходу матча уступало «Динамо-Алтаю», затем упустило победу в основное время в концовке, но смогло одержать победу в послематчевых буллитах и продлило победную серию до 6 игр.

Еще до матча многие предполагали, что игра будет для хозяев максимально тяжелой, несмотря на то, что соперник – новичок ВХЛ, идет в нижней части турнирной таблице и на выезде в нынешнем сезоне играет не очень успешно. Плюс для динамовцев это была четвертая игра на выезде, но как показал матч, на их действиях это никак не сказалось, они были свежими и не уступали в скорости сопернику.

Главный тренер «Зауралья», как и обещал после матча с «Омскими крыльями» провел ротацию состава. Место в воротах занял Глущенко. Два изменения было в оборонительной линии: Бочков и Александров вместо Глебова и Олейника. И два изменения в нападении: восстановившийся после травмы Ширяев вышел в третьем звене вместо Чуфарова, а в четвертой тройке Балашов заменил Напольских.

У барнаульцев состав был оптимальным. В том числе играли опытные и хорошо знакомые курганским болельщикам Ремов и Сироткин. Они, кажем, забегая вперед, и стали главными героями в своей команде.

С первых минут барнаульцы предложили хозяевам активный хоккей и смогли забить быстрый гол. Курганцы ошиблись в обороне, и Шумилов бросал без всякого сопротивления в упор. Попал точно в дальнюю девятку – 0:1.

У курганцев в атаке в первом периоде мало что получалось. Да и вообще игра не шла. Соперник выглядел лучше. И то, что на перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе гостей для «Зауралья» было не так уж и плохо.

Во втором периоде курганцы добавили в активности. Сыграло свою роль удаление у динамовцев на стыке периодов. Уже когда команды были в равных составах, курганцы пользуясь ближней скамейкой сами меняли состав, а противник смениться не мог. В итоге усталость сказалась, и гости пропустили. Закиров закрыл обзор голкиперу, и тот не справился с броском Стихановского – 1:1.

Во второй раз вперед в матче динамовцы вышли, также удачно использовав ближнюю скамейку к зоне атаке. Сиротки выскочил с лавки, открылся под синюю линию получил передачу от Федорова, вышел 1 в 0 с Глущенко и точно бросил под перекладину – 1:2.

В заключительной 20-минутке «Зауралье» не в первый раз в сезоне продемонстрировало характер. Динамовцы стали в некоторых моментах не успевать, и в одном из эпизодов Чегошев нарушил правила дважды подряд и заработал 4 минуты штрафа. Спецбригада большинства хозяев воспользовалась этим сполна. Сначала Ердаков замкнул поперечную передачу Шиафотдинова и сравнял счет – 2:2. Причем, для Ердакова этот гол стал первым в сезоне. Поскольку штраф был четырехминутный, гости продолжили играть в меньшинстве, и курганцы забили еще раз. Цели достиг мощный бросок Гавриленко.

В концовке удаление подвело уже хозяев. Удалился Ердаков, барнаульцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, и вшестером против четверых смогли уйти от поражения. За минуту с небольшим до сирены отличился Ремов.

В итоге ничья в основное время. И по игре это выглядело справедливым. Качеством продемонстрированного хоккея «Динамо-Алтай» заслужило в этом матче набранные очки.

В овертайме у «Зауралья» был отличный шанс закончить матч. Активный Бойчук заработал для своей команды большинство. Курганцы разыгрывали его хорошо, но не забили. В итоге в третий раз в сезоне пришлось играть буллитную серию. И в третий раз для «Зауралья» она оказалась успешной. Тренерский штаб курганцев на буллиты вместо Глущенко выпустил Ярославлева, и тот сыграл здорово, пропустив только один раз от Сироткина. «Зауралье» забило дважды усилиями Закирова и Пищальникова. Победным оказался буллит в исполнении последнего. 4:3 – курганская команда одержала труднейшую победу и продлила свою победную серию до 6 матчей.

Следующий матч дома 2 октября против «Металлурга» из Новокузнецка.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зауралье» (Курган) – «Динамо-Алтай» (Барнаул) – 4:3 Б (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 1:0).

Голы: 0:1 – Кирилл Шумилов (М. Колмыков, Н. Анохин, 02:27), 1:1 – Михаил Стихановский (И. Бочков, Р. Чемерикин, 23:37), 1:2 – Никита Сироткин (А. Федоров, Н. Анохин, 34:33), 2:2 – Даниил Ердаков (К. Шиафотдинов, И. Гавриленко, 49:51, бол.), 3:2 – И. Гавриленко (К. Шиафотдинов, 51:40, бол.), 3:3 – Александр Ремов (Н. Сироткин, А. Редков, 58:41, бол.), 4:3 – Павел Пищальников (65:00, победный буллит)

«Зауралье»: Глущенко; Стихановский – Бочков (К); Пищальников – Шиафотдинов – Голоднюк; Гавриленко – Аввакумов, Болтанов – Пластинин – Ердаков; Икамацких – Антипин, Закиров – Чемерикин – Ширяев; Александров, Балашов – Бойчук – Богданов.

«Динамо-Алтай»: Никитин; Савельев – Гончаров, Ремов (К) – Редков – Тютнев; Федоров – Клещенко, Караваев – Тютчев – Лудцев; Бугаев – Анохин, Неволин – Колмыков – Сироткин; Чегошев – Нечитайло, Шумилов – Кокшаров – Шумилин.

Штраф: 8 – 12.

Броски (в створ): 49 (32) – 37 (19).

Вбрасывания: 21 – 32.

Главные судьи: Е. Андреев, А. Мельников. Линейные судьи: А. Филиппов, Н. Вихорев.

30 сентября 2023 года, Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева, 1700 зрителей.

Лучшие моменты матча: 

Фотогалеря с матча: 

Партнеры ВХЛ

Загрузка