ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:3
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Победный буллит Закирова

В очередном домашнем матче в серии послематчевых буллитов «Зауралье» выиграло у «Челмета», одержав, таким образом, третью победу подряд.

Очередной соперник «Зауралья», один из ближайших географических соседей «Челмет» на старте сезона выглядел весьма нестабильной командой, чередуя удачные матчи с неудачными. В итоге команда обосновалась в нижней части турнирной таблицы. Но это ни о чем не говорило. Потенциально челябинцы – коллектив способный на многое. И этот факт в стане идущей на втором месте курганской команды учитывали.

Главный тренер Михаил Звягин снова произвел перестановки в составе. И на сей раз совсем не косметические. Отдых получил лучший бомбардир команды Болтанов. Его в звене с Пластининым и Ердаковым заменил Ширяев. На позицию Ширяева в третьем звене поставили Чуфарова. Также вне игры оказались защитники Глебов и Олейник, вместо них вышли Бочков и Александров. А в четвертом звене Богданова заменил Напольских.

Курганцы и челябинцы хорошо знают друг друга. Только на предсезонке встречались трижды, и дважды в тех матчах победил «Челмет».

Отчетный поединок соперники начали без раскачки. И сразу включили хорошие скорости. Челябинцы в нынешнем сезоне очень активно начинают и по игре в первых периодах одни из лидеров лиги. В стане «Зауралья» об этом знали и готовились нивелировать эти качества противника. Во многом получилось. Но моментов, чтобы забить в стартовой 20-минутке, у гостей было немало. В ряде эпизодов привычно для себя выручил Ярославлев.

Хозяева в атаке остроту тоже создавали. И немало. Не хватало точности в завершающей фазе. А еще не шло большинство. Численное преимущество имели в первом периоде трижды, но дивидендов не извлекли. В итоге на первый перерыв команды ушли при нулевом счете.

Второй период стал бесконечной чередой удалений. В равных составах команды практически не играли. В первой половине периода трижды подряд удалились хозяева. Гости свои шансы не использовали. И после этого трижды подряд уже удалились сами. Курганцы в большинстве тоже были не слишком убедительны. Но третью попытку все-таки реализовали. Пусть и с изрядной долей везений. После броска Шиафотдинова шайба попала в конек сопернику, резко изменила направление и оказалась в сетке ворот Подскребалина. Случилось это чуть более чем за минуту до сирены на второй перерыв.

С первых секунд третьего периода челябинцы активно пошли в атаку и довольно быстро сравняли счет. Иванов из-за ворот выдал классный пас на Шварева, и тот с близкого расстояния неотразимо бросил в дальнюю девятку над плечом голкипера.

В дальнейшем на льду была в целом равная игра. Неплохие подходы были у тех и других, но хорошо играли вратари. Кульминация наступила за 1:55 до конца третьего периода. Бойчук неудачно выбросил шайбу за пределы площадки и заработал удаление. Но курганцы выстояли до сирены и перевели игру в овертайм. Там при игре 3 на 4 тоже отбились, и в итоге дело дошло до серии буллитов. В ней Ярославлев не пропустил ни разу, а хозяева один бросок реализовали. Подскребалина переиграл Закиров и принес «Зауралью» трудную победу – 2:1. Таким образом курганцы продлили свою победную серию до трех матчей.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зауралье» (Курган) – «Челмет» (Челябинск) – 2:1Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0).

Голы: 1:0 – Камиль Шиафотдинов (И. Гавриленко, И. Ширяев, 38:52, бол.), 1:1 – Артем Шварев (Е. Иванов, С. Афонасьевский, 44:05), 2:1 – Тимур Закиров (65:00, победный буллит).

«Зауралье»: Ярославлев; Стихановский – Бочков (К), Пищальников – Шиафотдинов – Голоднюк; Гавриленко – Аввакумов, Ширяев – Пластинин – Ердаков; Пелевин – Икамацких, Закиров – Бойчук – Чуфаров; Александров – Антипин, Напольских – Чемерикин – Балашов.

«Челмет»: Подскребалин; Ясинский – Кирпичников, Ерофеев – Шолохов – Горюнов-Рольгизер; Петриков – Мысляев, Иванов – Махрин – Афонасьевский; Филатов – Николаев, Яппаров – Шварёв – Кадышев; Вдовин – Девяткин, Кандаков – Горбунов – Шавеко.

Штраф: 10 – 14.

Броски (в створ): 44 (26) – 58 (28).

Вбрасывания: 30 – 30.

Главные судьи: Е. Андреев, В. Барулин. Линейные судьи: А. Удовиченко, В. Генералов.

20 октября 2023 года, Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева, 2050 зрителей.

Лучшие моменты матча: 

Партнеры ВХЛ

Загрузка