ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

ФИНАЛ

Команды Счет в серии
4. АКМ
9. Нефтяник
0:3

 

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:4
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Впервые в сезоне не набираем очки на выезде

В очередном матче «Зауралье» проиграло воронежскому «Бурану», продлило серию неудач в чемпионате до трех игр и впервые в сезоне не смогло набрать очки в выездной встрече.


Очередной соперник курганцев «Буран» – одно из главных открытий сезона. Команда долго шла в лидирующей группе, и лишь во второй половине октября дело у воронежцев чуть застопорилось: 4 поражения в последних 5 матчах.

Возглавляет «Буран» хорошо нам знакомый Альберт Логинов. А в составе Дмитрий Колготин и Максим Рыжков, еще в прошлом сезоне игравшие в Кургане. И эти факты добавляли интереса к этому противостоянию.

«Буран» - «домашняя» команда. «Зауралье» - успешно играет на выезде. Мы единственная команда в ВХЛ набиравшая очки во всех своих выездных матчах. И в этом была еще одна интрига матча.

Обе команды к тому же хотели реабилитироваться за неудачи в предыдущих играх. Курганцы потерпели два поражения подряд дома. «Буран» в гостях у тупил «СКА-Неве».

Курганцы из-за травм и болезней еще в домашних матчах не могли рассчитывать на ряд ключевых исполнителей. К игре с «Бураном» успели восстановиться Чемерикин и Стихановский. В то же время тренерский штаб курганцев не мог рассчитывать на Ердакова и Аввакумова. В связи с этим перестановки в звеньях были заметные.

Пару Гавриленко вместо Аввакумова составил Глебов. А Ердакова в звене с Пластининым и Болтановым заменил Ширяев. В заявке на игру не в первый уже раз у «Зауралья» оказались 13 нападающих и 7 защитников.

Игру соперники начали без раскачки. Уже на исходе второй минуты счет должен был открывать Бойчук, убежавший 1 на 1 с Самойловым. Но вратарь эту дуэль выиграл. Хозяева ответили спустя минуту выходом 1 в 0 Капитурова. Бросить ему не позволил Богданов, настигший соперника и выбивший у него шайбу.

И тут же «Буран» получил удаление. Казалось, шанс для курганцев. На деле оказалось наоборот. Воронежцы провели быструю контратаку, и оказавшийся один перед Ярославлевым Епищев открыл счет в меньшинстве – 1:0.

«Буран» почувствовал уверенность, а курганцы, напротив, стали много ошибаться и давать противнику много пространства. У хозяев были шансы после удалениий Чемерикина и Икамацких, но гости выстояли.

В целом «Буран» выглядел интереснее и агрессивнее, много времени проводил с шайбой в зоне соперника. Воронежцы не стеснялись бросать при малейшей возможности. Нагружали очень прилично. Ярославлев вступал в игру значительно чаще, чем Самойлов и несколько раз выручил. Например, после броска с неудобной руки Тимофеева.

Тем удивительнее было то, что произошло в концовке периода. «Зауралье» мастерски использовало свои шансы. Вначале в одной из редких атак классно подключился защитник Стихановский, вышел по левому борту один на один с вратарем и бросил точно в «домик» - 1:1. Не менее классным был и голевой пас Бочкова – из-за своих ворот под чужую синюю с отскоком от борта.

А спустя буквально 40 секунд курганцы организовали еще один быстрый контрвыпад 2 в 1. Голоднюк с неудобной руки шикарно отдал на Шиафотдинова, и Камилю оставалось лишь попасть в пустой угол, что он и сделал – 1:2.

В итоге на первый перерыв соперники ушли при преимуществе в счете в пользу курганцев, что ходу игры, наверное, не совсем соответствовало.

Во втором периоде первыми опасный момент создали хозяева. Карапетян и Макеев убежали 2 в 1, но действовали крайне несогласованно, и шанс был упущен. Тут же отличный момент был у Дорохова – выручил Ярославлев.

Тяжелый момент у «Зауралья» наступил на 5-й минуте периода, когда один за другим удалились Пищальников и Глебов. Больше чем на минуту курганцы остались втроем против пятерых соперников. Мужественно отбивались и почти справились. Но в тот момент когда четвертый хоккеист Пищальников уже появился на льду, цели достиг бросок Кремзера – 2:2.

Курганцы чуть занервничали и тут же удалились еще раз. Снова на скамейку штрафников отправился Глебов. Но его партнеры смогли отбиться.

В равных составах почувствовавшие кураж воронежцы продолжили владеть преимуществом и создавать опасные ситуации у ворот Ярославлева. По такой игре их третья шайба выглядела логичной. И забросил её своей бывшей команде из родного города Рыжков, удачно подставивший клюшку на пятачке под наброс Денисова. При этом с голом, конечно, хозяевам повезло. Позиция была у Рыжкова очень неудобной, но шайба удачно отскочила от его клюшки.

Курганцы получили шанс вернуться в игру, когда соперник во второй раз в матче удалился. Но снова большинство гостям не удалось – не создали толком ничего.

А едва хозяева оказались в полном составе, как 2 минуты штрафа за задержку игры заработал Ярославлев. В оставшуюся до сирены минуту с небольшим воронежцы воспользоваться численным преимуществом не смогли.

В итоге на второй перерыв команды ушли уже при счете 3:2 уже в пользу хозяев. И теперь уже такое развитие событий выглядело логичным – слишком много курганцы удалялись и слишком мало у них получалось в атаке.

Третий период «Буран», естественно, начал в большинстве и мог отправить соперника в глубокий нокдаун. Не случилось этого исключительно благодаря Ярославлеву, совершившему два фантастических сэйва после бросков в упор Думбадзе и Яковлева.

И даже после этого курганские хоккеисты в себя не пришли. Прозевали опасный бросок Колготина – снова выручил Ярославлев. А следом удалился Икамацких. И хозяева могут винить только себя, что снова не забили. Точнее вратаря соперника, который несколько опасных бросков на этом отрезке снова выловил.

Во второй половине 3-го периода курганцы наконец заиграли в атаке так, как умеют. Хозяева ослабили вожжи и стали играть по счету. Несколько неплохих подходов у «Зауралья» было – не повезло.

В концовке курганцы заменили, как водится, вратаря на 6-го полевого игрока, но тоже не преуспели и в целом по делу потерпели поражение – 2:3. Для «Зауралья» оно стало третьим подряд в чемпионате. И этот матч оказался первым в сезоне на выезде, в котором команда не смогла набрать очки.

Видно, что повреждения и болезни, накрывшие команду, сказываются. А значит, остается ждать, что когда все лидеры восстановятся на 100%, вместе с этим вернутся и победы.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Буран» (Воронеж) – «Зауралье» (Курган) – 3:2 (1:2, 2:0, 0:0).

Голы: 1:0 – Илья Епищев (М. Казаков, 05:18, мен.), 1:1 – Михаил Стихановский (К. Шиафотдинов, И. Бочков, 15:51), 1:2 – Камиль Шиафотдинов (С. Голоднюк, 16:33), 2:2 – Кирилл Кремзер (М. Капитуров, 25:34, бол.), 3:2 – Максим Рыжков (П. Денисов, 31:57).

«Буран»: Самойлов; Денисов – Кремзер (К), Капитуров – Рыжков – Дорохов; Каримов – Павликов, Думбадзе – Вихарев – Колготин; Воронин – Жданов, Казаков – Епищев – Яковлев; Макеев, Мельников – Карапетян – Тимофеев.

«Зауралье»: Ярославлев (58:20 - 60:00 п.в.); Гавриленко – Глебов, Болтанов – Пластинин – Ширяев; Стихановский – Бочков (К), Пищальников – Шиафотдинов – Голоднюк; Антипин – Икамацких, Закиров – Бойчук – Чуфаров; Олейник, Балашов – Чемерикин – Богданов; Напольских.

Штраф: 4 – 14.

Броски (в створ): 59 (33) – 29 (20).

Вбрасывания: 35 – 27.

Главные судьи: В. Тихомиров, В. Олисов. Линейные судьи: М. Скугарев, В. Таранов.

02 ноября 2023 года, Воронеж, МАУ «Юбилейный», 2209 зрителей.

Видеообзор матча:

Партнеры ВХЛ

Загрузка