ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:3
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

С крупным счетом побеждаем самарцев

«Зауралье» с крупным счетом выиграло у ЦСК ВВС и продлило свою победную серию до 6 матчей.

На бумаге перед отчетным поединком безусловным фаворитом выглядело «Зауралье». Курганская команда один из лидеров регулярки и к игре подошла на 5-матчевой победной серии. У ЦСК ВВС – 25 место и четыре поражения подряд.

Несмотря на это простым соперником самарцев назвать было нельзя. Молодая дерзкая команда, которая дает бой в каждом матче. Большинство поражений у «летчиков» с разницей в одну-две шайбы, а в активе, например, победы над «Югрой» и «Химиком».

У «Зауралья», по сравнению с предыдущим матчем, произошли большие изменения в составе. Место в воротах вновь доверили Глущенко. В запасе оказалась первая пара защитников Гавриленко – Аввакумов, допустившая ряд ошибок в предыдущих играх. Вместе с ними вне заявки оказался еще один оборонец Антипин. Вместо них вышли Глебов, Александров и восстановившийся Икамацких.

Интересные перестановки произошли и в атаке. Бойчука подняли в первое звено к Болтанову и Пластинину. А Ердакова отправили во второе – Пищальникову и Шиафотдинову. Но в целом это были единственные перестановки в атакующей линии – на игру вышли те же 12 форвардов, что и с «Нефтяником». Третья и четвертая тройки остались без изменений. Вне заявки на матч вновь остались продолжающий восстанавливаться после повреждения Голоднюк, а также Балашов с Чуфаровым.

Самарцы с первых секунд старались действовать активно и по возможности накрывать соперника даже в его зоне. Эпизодами получалось неплохо, но постепенно курганцы к этой игре приспособились и завладели инициативой. Все чаще стали тревожить голкипера противника.

Моментов хозяева создали достаточно. Могли забивать Ердаков, Шиафотдинов, Пищальников, Ширяев. У гостей тоже был супершанс. Кидаров с Жирновым убежали в контратаку против одного защитника. Первый вывел второго отличным пасом 1 в 0 с Глущенко, но голкипер «Зауралья» сыграл блестяще.

Дожали соперника курганцы в концовке периода, забив на 17-й и 18-й минутах. И помогло им в этом удаление гостей. Первое же большинство в матче оказалось для «Зауралья» успешным. Шиафотдинов передачей из-за ворот нашел Ердакова, тот выдержал гроссмейстерскую паузу и неотразимо бросил под перекладину.

Едва возобновилась игра, как хозяева забили вновь. Напольских нашел на свободном пространстве Чемерикина, и центрфорвард был точен. Между голами прошло всего 44 секунды.

2:0 – с таким счетом команды ушли на первый перерыв.

В начале второго периода курганцы получили 46 секунд двойного большинства, но реализовать его не смогли. Это могло придать уверенности самарцам. И на какой-то момент они активизировались. Неплохо шли в атаку и создали два голевых момента, но не забили. А во второй половине периода откровенно развалились. Хозяева очень здорово выбегали в контратаки и реализовывали созданные моменты. У них, что называется, полетело почти всё. В итоге за 6 минут они забросили 4 шайбы – причем на любой вкус. Не помогла ЦСК ВВС и замена вратаря. Вышедший при счёте 0:3 вместо Пастуха Сартаков пропустил после первого же броска.

6:0 – именно при таком преимуществе «Зауралья» соперники ушли на второй перерыв, и исход матча по большому счету был ясен.

В третьем периоде была довольно открытая игра. Самарцы выполнили задачу-минимум – забили гол престижа. В большинстве отличился Игнатов. Могли гости забить и еще. В частности, Пукело не реализовал выход один на один.

У «Зауралья» тоже было большое количество моментов, чтобы забивать, но все они остались нереализованными.

В итоге курганцы спокойно довели матч до крупной победы – 6:1. «Зауралье» продлило свою победную серию до 6 матчей. Впереди у команды послезавтра игра с «Дизелем».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зауралье» (Курган) – ЦСК ВВС (Самара) – 6:1 (2:0, 4:0, 0:1).

Голы: 1:0 – Даниил Ердаков (Г. Глебов, К. Шиафотдинов, 16:55, бол.), 2:0 – Роман Чемерикин (И. Напольских, 17:39), 3:0 – Павел Тютнев (А. Пелевин, И. Ширяев, 32:11), 4:0 – Дмитрий Бойчук (А. Болтанов, В. Пластинин, 35:59), 5:0 – Михаил Стихановский (Т. Закиров, П. Тютнев, 36:17), 6:0 – Павел Пищальников (Т. Закиров, А. Пелевин, 38:35), 6:1 – Степан Игнатов (К. Пукело, Д. Давыдов, 46:30, бол.).

«Зауралье»: Глущенко; Пелевин – Глебов, Болтанов – Пластинин – Бойчук; Стихановский – Бочков (К), Пищальников – Шиафотдинов – Ердаков; Икамацких – Александров, Закиров – Тютнев – Ширяев; Олейник – Цулыгин, Напольских – Чемерикин – Богданов.

ЦСК ВВС: Пастух (Сартаков, 35:59); Кудряшов – Давыдов, Насыров – Мустафин – Смирнов; Колмагоров (К) – Онишко, Гуськов – Пукело – Игнатов; Торопов – Зяблов, Тимиров – Клиновский – Банников; Егоров – Кутявин, Данилкин – Кидаров – Жирнов.

Штраф: 8 – 10.

Броски (в створ): 54 (34) – 64 (38).

Вбрасывания: 40 – 30.

Главные судьи: М. Угрюмов, И. Шмаков. Линейные судьи: А. Царев, Д. Бобыкин.

16 ноября 2023 года, Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева, 1500 зрителей.

Лучшие моменты матча:

Фотогалерея матча:

Партнеры ВХЛ

Загрузка