ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

ФИНАЛ

Команды Счет в серии
4. АКМ
9. Нефтяник
0:3

 

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:4
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Домашнюю серию завершили на победной ноте!

«Зауралье» в овретайме одержало волевую победу над «Дизелем» и впервые в сезоне прошло домашнюю серию без потерянных очков – 4 победы в 4 матчах. А в целом победная серия команды достигла уже 7 игр.

«Дизель» приехал в Курган после трех поражений подряд и за чертой зоны плей-офф. При том, что состав у пензенской команды довольно качественный. Одни Майоров, Акмальдинов и Тимирев чего стоят. Правда, состав нестабильный. За первые два месяца регулярки в нем произошло немало изменений.

Понятно, что в такой ситуации мотивация гостей была максимальной.

Плюс нынешнего «Дизеля» - отличная оборона. Всего 55 пропущенных шайб. Минусы – очень мало забивают (27 из 29 место в лиге) и очень плохо играют в большинстве (предпоследнее место в лиге).

Все эти факторы говорили о том, что «Зауралью» будет непросто взломать оборону соперника. В пользу хозяев говорил отличный эмоциональный фон. Команда подошла к отчетному поединку на 6-матчевой победной серии. А в предыдущей игре отгрузила ЦСК ВВС сразу 6 шайб.

По традиции у хозяев не обошлось без изменений в составе. Всего их было 7. В ворота вернулся Ярославлев. В обороне вместо Бочкова, Олейника и Стихановского вышли Гавриленко, Аввакумов и Антипин.

В четвертой тройке нападения вместо Богданова и Напольских сыграли Чуфаров и Балашов. В третьем звене восстановившийся Голоднюк вышел вместо Ширяева.

Гости с первых минут продемонстрировали серьезный настрой. Много играли с шайбой в зоне соперника, неплохо её там двигали. Старались много набрасывать на ворота и работать на пятачке. В целом преимущество по первым минутам было у гостей, и в итоге они нашли свой шанс уже на 4-й минуте.

Курганцы ошиблись в своей зоне, потеряв перед воротами Акмальдинова. А тот такие моменты реализует с закрытыми глазами – 0:1.

Постепенно курганцы не только выровняли игру, но и завладели инициативой. Вторая половина периода прошла при их преимуществе. Были хорошие моменты у Болтанова, Шиафотдинова, Голоднюка, Пелевина. Но вратарь «Дизеля» Синягин в очередной раз подтвердил, что сейчас он один из лучших в лиге на своей позиции.

Было у «Зауралья» и большинство. Разыгрывали неплохо, создавали моменты и опасно бросали, но снова выручал Синягин.

В итоге на первый перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе в счете гостей.

Во втором периоде пошло настоящее хоккейное рубилово, что называется кость в кость. У «Зауралья» не вышел на второй отрезок Икамацких, получивший травму по ходу стартовой 20-минутки.

На льду было немало стычек и жестких силовых приемов. Страдали в них больше игроки хозяев. Поочередно с повреждениями на льду лежали Тютнев, Бойчук, Закиров. Но не всегда судьи усматривали в этих жестких силовых приемах нарушения со стороны гостей.

Игра в целом была равной. Моменты создавали и те, и другие.

«Дизель» упрочил свое преимущество на 26-й минуте. Защитник Мужиков удачно сыграл на добивании. Курганцы могли тут же размочить счет, но Шиафотдинов не реализовал выход 1 в 0.

Но своего хозяева все-таки добились уже на исходе периода. Пелевин вывел на свободное пространство Голоднюка и тот классным кистевым броском с ползоны забросил свою 11-ю шайбу в сезоне – 1:2.

На последней секунде периода удаление заработал Мисников, и третью 20-минутку курганцы начали в большинстве. Реализовать численное преимущество не сумели. Но тон игре это задало.

Третий период курганцы провели намного лучше противника. И закономерно сравняли счет. Чемерикин удачно выиграл вбрасывание, Балашов бросил в касание и здорово попал в дальний угол – 2:2.

Тут же курганцы получили двойное численное большинство и могли выходить вперед. Но соперника после бросков Шиафотдинова и Болтанова выручили перекладина и штанга.

В концовке хоккеисты «Дизеля» заработали четырехминутное удаление, а следом еще одно. Это был прекрасный шанс для хозяев всё закончить в основное время, но они им не воспользовались.

Овертайм «Зауралье» тоже начало в большинстве, но и тут соперник выстоял. И когда казалось, буллитной серии уже не избежать, хозяева забили. За 20 секунд до конца овертайма Пелевин за счет индивидуального мастерства вошел в чужую зону и неотразимо бросил в ближний угол, принеся «Зауралью» победу – 3:2!

Для Пелевина эта уже вторая победная шайба в овертайме в этой домашней серии. А вообще в 4 домашних матчах на счету молодого защитника 4 (2+2) очка.

Таким образом, «Зауралье» продлило свою победную серию до 7 матчей и впервые в сезоне в домашней серии обошлось без потерянных очков – 4 победы в 4 матчах. Теперь команда отправляется в гости к тем же соперникам, с которыми играла дома – впереди второй круг регулярки.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зауралье» (Курган) – «Дизель» (Пенза) – 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0).

Голы: 0:1 – Александр Акмальдинов (М. Колмыков, 03:30), 0:2 – Дмитрий Мужиков (А. Мисников, 25:28), 1:2 – Сергей Голоднюк (А. Пелевин, 35:55), 2:2 – Михаил Балашов (Р. Чемерикин, 48:13), 3:2 – Александр Пелевин (С. Голоднюк, П. Тютнев, 64:40).

«Зауралье»: Ярославлев; Гавриленко – Цулыгин, Болтанов – Пластинин – Бойчук; Пелевин – Глебов, Пищальников – Шиафотдинов – Ердаков; Икамацких – Александров, Закиров – Тютнев – Голоднюк; Антипин – Аввакумов, Чуфаров – Чемерикин – Балашов.

«Дизель»: Синягин; Бобряшов – Попов, Мисников – Колмыков – Акмальдинов; Сухов – Лукичёв, Андриянов – Дербенёв – Чижиков; Мужиков – Крылов, Кузьмин – Майоров – Астанков; Баланов – Д. Назаров, Шайхутдинов – Чернов – И. Назаров.

Штраф: 4 – 18.

Броски (в створ): 70 (51) – 41 (27).

Вбрасывания: 39 – 25.

Главные судьи: А. Мельников, А. Шемякин. Линейные судьи: Н. Радзивилюк, Д. Бобыкин.

18 ноября 2023 года, Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева, 2400 зрителей.

Лучшие моменты матча:

Фотогалерея матча:

Партнеры ВХЛ

Загрузка